Feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés

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Présentation

Les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés sont une recette de finger food simple à préparer et très savoureuse. Il suffira de mélanger la ricotta avec des dés de poivrons grillés, en assaisonnant le tout avec une pincée de sarriette, pour obtenir une crème délicieuse, idéale à associer avec des feuilletés aux olives et à servir à table lors de fêtes, buffets ou apéritifs. Présentez les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés garnis de petites roulades de poivron et de quelques feuilles de sarriette : vous obtiendrez des amuse-gueules savoureux et appétissants.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés
Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
Ricotta de vache 135 g
Sel fin à volonté
Sarriette 4 touffes
Poivrons rouges 1
Poivrons jaunes 1

Préparation

Pour préparer les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés, lavez bien les poivrons et faites-les griller dans un four ventilé à 250°, pendant 20 minutes 1. Lorsqu'ils seront prêts, épluchez-les, enlevez les graines 2 et coupez-les en lanières, puis en dés, en gardant quelques lanières pour la décoration finale 3.

Mettez la ricotta dans un petit bol et ajoutez les dés de poivrons 4, puis hachez finement la sarriette et ajoutez-la au mélange 5, en gardant toujours quelques feuilles pour la décoration finale. Mélangez bien avec une fourchette pour amalgamer tous les ingrédients et ajustez le sel 6.

À ce stade, transférez le mélange dans une poche à douille avec embout étoilé et commencez à composer les feuilletés en pressant une touffe de crème de ricotta et poivrons grillés sur chaque feuilleté 7, puis placez au centre une lanière de poivron enroulée 8 et enfin quelques feuilles de sarriette sur chaque poivron 9.

Conservation

Nous conseillons d'assembler les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés au moment et de les consommer rapidement, pour en apprécier pleinement le croquant. Si vous le souhaitez, vous pouvez toutefois conserver la crème de ricotta et poivrons grillés au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant deux jours au maximum.

Conseil

Si vous le préférez, vous pouvez remplacer la sarriette par du thym ou de l'origan frais.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.