Poivrons farcis à la ricotta, aubergines et pignons
- Facile
- 1 h 20 min
Les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés sont une recette de finger food simple à préparer et très savoureuse. Il suffira de mélanger la ricotta avec des dés de poivrons grillés, en assaisonnant le tout avec une pincée de sarriette, pour obtenir une crème délicieuse, idéale à associer avec des feuilletés aux olives et à servir à table lors de fêtes, buffets ou apéritifs. Présentez les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés garnis de petites roulades de poivron et de quelques feuilles de sarriette : vous obtiendrez des amuse-gueules savoureux et appétissants.
Pour préparer les feuilletés aux olives avec ricotta et poivrons grillés, lavez bien les poivrons et faites-les griller dans un four ventilé à 250°, pendant 20 minutes 1. Lorsqu'ils seront prêts, épluchez-les, enlevez les graines 2 et coupez-les en lanières, puis en dés, en gardant quelques lanières pour la décoration finale 3.
Mettez la ricotta dans un petit bol et ajoutez les dés de poivrons 4, puis hachez finement la sarriette et ajoutez-la au mélange 5, en gardant toujours quelques feuilles pour la décoration finale. Mélangez bien avec une fourchette pour amalgamer tous les ingrédients et ajustez le sel 6.
À ce stade, transférez le mélange dans une poche à douille avec embout étoilé et commencez à composer les feuilletés en pressant une touffe de crème de ricotta et poivrons grillés sur chaque feuilleté 7, puis placez au centre une lanière de poivron enroulée 8 et enfin quelques feuilles de sarriette sur chaque poivron 9.