Spaghetti pauvres
- Très facile
- 25 min
- Kcal 525
Les filets de poivrons rôtis avec anchois aux saveurs sont une entrée délicieuse, à servir avec du pain frais ou des croûtons croustillants. La cuisson des poivrons au four rend ce plat plus digeste et les saveurs hachées qui les recouvrent forment un assaisonnement vraiment appétissant. Les anchois et le mélange de piment, pignons de pin, persil et ail hachés, en effet, exaltent la saveur fumée des poivrons. En ajoutant un filet d'huile à l'assaisonnement, les filets deviennent encore plus gourmands et succulents. Une astuce pour mieux peler les poivrons est de les mettre encore chauds dans un sac en plastique et d'attendre 10-15 minutes : de cette façon, retirer la peau sera beaucoup plus facile. La saison la plus appropriée pour préparer cette recette est l'été, quand les poivrons sont au maximum de leur saveur, prêts à être cuits directement sur le gril et dégustés sur le pouce. Il ne vous reste plus qu'à préparer les filets de poivrons rôtis avec anchois aux saveurs et réjouir vos déjeuners et dîners !
Pour préparer les filets de poivrons rôtis avec anchois aux saveurs, commencez par faire chauffer le four à la température maximale. Ensuite, lavez soigneusement les poivrons sous l'eau courante et séchez-les avec un torchon ou du papier essuie-tout. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson 1 et faites-les cuire au four statique à 180° pendant 30-40 minutes. Le temps de cuisson dépend du type de poivron, de la taille et de l'épaisseur de la chair. Lorsque la surface sera ridée et grillée 2, vous pouvez les sortir du four. Ensuite, transférez-les sur une planche à découper et retirez le pédoncule 3.
Ouvrez-les délicatement, en faisant attention à ne pas briser la chair et éliminez les graines à l'intérieur à l'aide d'une cuillère 4. Ensuite, retirez la peau avec les mains ou à l'aide d'un petit couteau 5. Si vous avez du mal à réaliser cette opération, mettez les poivrons encore chauds dans un sac en plastique (ceux pour congeler les plats) et attendez 10-15 minutes. Passé ce temps, vous devriez réussir à enlever la peau plus facilement. Enfin, coupez-les en filets dans le sens de la longueur 6. Réalisez les mêmes opérations avec le poivron rouge et mettez tout de côté.
Maintenant, occupez-vous de l'assaisonnement : hachez la gousse d'ail, les pignons de pin, le persil et le piment frais rouge 7. Versez l'ail et les pignons de pin hachés dans un bol et ajoutez également le persil et le piment (8-9).
Enfin, assaisonnez avec un filet d'huile 10, jusqu'à ce que toutes les saveurs soient bien imprégnées 11. À ce stade, prenez les filets de poivrons et étalez une anchois sur chacun d'eux 12.
Roulez chaque filet en formant de petits roulés 13, transférez-les sur une assiette et assaisonnez-les avec l'assaisonnement d'arômes que vous avez préparé 14. Il ne vous reste plus qu'à disposer vos roulés de poivrons rôtis avec anchois aux saveurs sur un lit de salade et à les servir 15 !