Fougasses aux pousses de navet épicées et saucisse

- Énergie Kcal 89
- Glucides g 8.7
- Dont sucres g 1
- Protéine g 2.8
- Graisses g 4.8
- dont acides gras saturés g 1.47
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 4
- Sodium mg 259
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les fougasses aux pousses de navet épicées et saucisse sont un finger food savoureux au goût prononcé, vraiment délicieux et irrésistible.
Pour les préparer, il suffira de faire revenir des pousses de navet blanchies dans de l'huile, de l'ail et du piment et de garnir les fougasses avec une cuillerée de pousses et une autre de saucisse dorée.
Les fougasses aux pousses de navet épicées et saucisse seront parfaites pour un apéritif entre amis !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 fougasses
- Feuilles de navet 350 g
- Saucisse 100 g
- Piment frais 1
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Biscuit salé 12
Préparation

Pour préparer les fougasses aux pousses de navet épicées et saucisse, commencez par bien laver les pousses de navet et enlever les tiges les plus coriaces et les feuilles abîmées 1, coupez les feuilles en morceaux et blanchissez-les pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée 2. Pendant ce temps, préparez une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge, une gousse d'ail coupée en deux et un piment haché 3.

Une fois cuites, égouttez bien les pousses de navet et faites-les revenir quelques secondes dans la poêle avec l'huile, l'ail et le piment pour les parfumer (4-5), puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et mettez-les de côté. Émiettez la saucisse dans un bol 6

et faites-la cuire dans une poêle antiadhésive bien chaude 7, en la faisant bien dorer 8. Composez maintenant le snack, en posant sur chaque fougasse une cuillère à café de pousses de navet épicées et quelques miettes de saucisse 9 : vos fougasses aux pousses de navet épicées et saucisse sont prêtes ! Si vous le souhaitez, vous pouvez les décorer avec un morceau de piment !