Fougasses avec des copeaux de Castelmagno et oignons caramélisés

- Énergie Kcal 92
- Glucides g 10.6
- Dont sucres g 2.9
- Protéine g 2.5
- Graisses g 4.4
- dont acides gras saturés g 1.36
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 5
- Sodium mg 348
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les fougasses avec des copeaux de Castelmagno et des oignons caramélisés sont une entrée savoureuse qui se prépare avec le Castelmagno affiné, un fromage typique de la région de Coni, à pâte dure et au goût prononcé, accompagné d'une compote d'oignons caramélisés au goût aigre-doux. Une recette rapide mais au goût raffiné.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 amuse-gueules
- Castelmagno 60 g - affiné
- Oignons blancs 2
- Vinaigre de vin blanc 3 cuillères à soupe - de vin blanc 3 cuillères à soupe
- Sucre de canne 4 cuillères à café
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Sel à volonté
- Poivre à volonté
- Thym 3 brins
- Biscuit salé 12
Préparation

Commencez par préparer les oignons caramélisés : épluchez les oignons et coupez-les en tranches 1 pas trop fines (avec un couteau ou une mandoline). Chauffez l'huile dans une petite poêle antiadhésive et faites-y revenir les oignons tranchés 2, quand les oignons seront transparents, ajoutez le sucre de canne 3 et mélangez bien.

Attendez que les oignons se caramélisent puis déglacez avec le vinaigre de vin blanc 4, ajustez le sel et le poivre et terminez la cuisson des oignons. Réduisez le fromage Castelmagno en copeaux fins 5 et déposez sur chaque Fougasse “La Bottega di Olivia&Marino” une cuillère d'oignons caramélisés 6 et garnissez avec le fromage. Décorez chaque amuse-bouche d'une brindille de thym frais.