Oignon caramélisé
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
L'oignon caramélisé est une délicieuse préparation sucrée-salée qui peut être dégustée de mille façons différentes. Sa polyvalence le rend parfait pour être servi en apéritif, accompagné de tranches de pain grillé, mais il peut aussi devenir cette touche savoureuse et raffinée qui rend un plat appétissant, comme ces Spaghetti tomate et oignons caramélisés ou les Coquilles Saint-Jacques poêlées avec oignons caramélisés. Pour réaliser cette recette, nous recommandons de privilégier les oignons rouges, caractérisés par une douceur marquée; encore mieux si vous disposez d'un produit d'excellence comme les célèbres oignons rouges de Calabre, avec lesquels on prépare les Oignons de Tropea caramélisés.
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- INGRÉDIENTS
- Oignons rouges 4
- Vinaigre balsamique 50 g
- Sucre de canne 1 cuillère à soupe
- Beurre à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer l'oignon caramélisé, épluche les oignons rouges 1 et tranche-les finement 2. Dans une poêle, mets une bonne noix de beurre 3.
Fais-le fondre à feu doux puis ajoute les oignons 4 avec le sucre de canne 5 et le vinaigre balsamique 6.
Ajoute une pincée de sel 7 et fais cuire pendant 20 minutes à feu doux ou le temps nécessaire pour attendrir les oignons 8. L'oignon caramélisé est prêt à être dégusté 9.