Oignons de Tropea caramélisés

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Présentation

Accompagnement ou entrée? C'est le dilemme auquel nous faisons face devant la bonté des oignons de Tropea caramélisés! Une délicieuse préparation aigre-douce qui se marie parfaitement aussi bien avec des plats de viande que de poisson, mais pas seulement: elle est aussi excellente servie en apéritif sur des croûtons de pain grillé pour accompagner charcuteries et fromages, tout comme la classique confiture d'oignons ou compote d'oignons. De plus, elle peut devenir un assaisonnement savoureux pour des plats de pâtes appétissants, comme par exemple les spaghetti avec tomate et oignons caramélisés, ou même des sandwiches comme le sandwich au roast beef! De nombreuses utilisations différentes pour une recette au goût unique, réalisée avec une variété particulière d'oignons rouges typique de Calabre qui se distingue par sa délicatesse et sa digestibilité. Vous avez envie de l'essayer? Suivez nos instructions et ensuite, n'oubliez pas de nous raconter comment vous avez servi vos oignons de Tropea caramélisés!

Si vous aimez les oignons de Tropea, voici quelques autres recettes simples:

  • Oignons de Tropea au four
  • Beignets d'oignons de Tropea
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 650 g d'oignons caramélisés
Oignons rouges de Tropea 1 kg
Sucre 70 g
Sucre de canne 80 g
Eau 250 g

Préparation

Pour préparer les oignons de Tropea caramélisés, commencez par les éplucher en retirant à la fois la peau et les deux extrémités 1. Ensuite, passez à la découpe: vous pouvez les trancher pas trop finement avec une lame lisse 2 et recueillir les rondelles obtenues dans un récipient 3.

Versez les oignons tranchés dans une grande casserole avec le sucre en poudre 4 et le sucre de canne 5, mélangez bien pour que les ingrédients s'amalgament entre eux et ajoutez l'eau 6.

Faites cuire pendant environ une heure à feu modéré 7, en mélangeant de temps en temps avec délicatesse pour ne pas casser les oignons. Une fois la cuisson terminée, vérifiez la température avec un thermomètre de cuisine, elle devra atteindre 108°; le mélange sera assombri et le liquide presque totalement évaporé 8. Vos oignons de Tropea caramélisés sont prêts, placez-les dans un bol et dégustez-les pour accompagner viandes ou sur des croûtons croustillants 9!

Conservation

Les oignons caramélisés se conservent au réfrigérateur pendant 3-4 jours, fermés dans un contenant hermétique.

Conseil

Le sucre de canne apportera un arrière-goût plus rustique, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par la même quantité de sucre en poudre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.