Piadina avec taleggio et oignons caramélisés
				- Énergie Kcal 595
 - Glucides g 48
 - Dont sucres g 24.1
 - Protéine g 22.8
 - Graisses g 34.6
 - dont acides gras saturés g 15.04
 - Fibre g 3.5
 - Cholestérol mg 94
 - Sodium mg 1254
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 15 min
 - Temps de cuisson: 1 h 10 min
 - Portion: 4
 
Présentation
La piadina avec taleggio et oignons caramélisés est un plat unique riche et savoureux, qui s'inspire de l'irrésistible combinaison de la compote d'oignons aux fromages. Pour cette association gourmande, nous avons choisi le fromage typique de la vallée éponyme bergamasque, célèbre pour son arôme inimitable caractérisé par un arrière-goût truffé, à accompagner d'une compote d'oignons doucement caramélisés, que l'on retrouve plutôt dans la cuisine méditerranéenne. Le résultat est une rencontre de saveurs italiennes aux notes aigres-douces qui vous séduiront dès la première bouchée.
- INGRÉDIENTS
 - Piadines complètes 4
 - Fromage taleggio 350 g
 - Oignons blancs 900 g
 - Sucre de canne 40 g
 - Vinaigre balsamique 50 ml
 - Eau 150 g
 - Sel fin à volonté
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 
Préparation
										Pour réaliser la piadina avec taleggio et oignons caramélisés, commencez par éplucher les oignons, puis émincez-les pour obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm 1. Dans une poêle, faites chauffer les oignons 2 avec un filet d'huile 3.
										Ajoutez également l'eau 4, le sucre de canne 5 et ajustez le sel 6.
										Mélangez, couvrez avec un couvercle 8, et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Après ce temps, découvrez 8 et poursuivez la cuisson pendant encore 45 minutes à feu doux en remuant fréquemment. Lorsque les oignons seront bien tendres, versez le vinaigre balsamique 9, laissez évaporer puis éteignez le feu.
										Coupez le taleggio en tranches d'environ ½ cm 10. Chauffez la piadina intégrale dans une poêle pendant environ 30 secondes 11, retournez la piadina 12 pour la chauffer encore 30 secondes.
										Disposez seulement sur une moitié les tranches de taleggio 13, couvrez avec le couvercle 14 et laissez le taleggio fondre à feu doux 15.
										Ajoutez les oignons caramélisés sur le fromage fondu 16 et fermez la piadina en la pliant en deux 17. Dégustez la piadina avec taleggio et oignons caramélisés bien chaude 18.