Fougasses avec porchetta et provolone

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Présentation

Les fougasses avec porchetta et provolone sont une délicieuse entrée préparée avec des fougasses croustillantes garnies de morceaux aromatiques de porchetta d'Ariccia et de dés de provolone. Une recette irrésistible pour un apéritif finger food à base de produits typiques du Latium, au goût prononcé et savoureux.

INGRÉDIENTS
Purées au four 12
Porc 2 tranches - d'Ariccia
Provolone 80 g
Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Romarin 2 brins
Graines de fenouil 1 cuillère à café
Poivre noir à volonté
Songino à volonté

Préparation

Commencez par préparer l'huile aromatique : dans une petite casserole, versez l'huile d'olive extra vierge et faites-la légèrement tiédir, retirez-la du feu et ajoutez-y une gousse d'ail coupée en deux 1, le romarin finement haché avec un couteau et les graines de fenouil que vous aurez légèrement écrasées avec la lame d'un couteau pour en libérer les arômes 2. Poivrez abondamment 3 et laissez reposer et infuser l'huile pendant au moins 2 heures.

Enlevez ensuite la croûte du provolone et coupez-le en dés 4 réguliers (d'environ 1 cm de côté). Répétez la même opération avec les 2 tranches de porchetta 5. Couvrez chaque Fougasse "La Bottega di Olivia&Marino" avec des dés de porchetta et des dés de provolone 6. Ajoutez enfin quelques feuilles de mâche, assaisonnez avec quelques gouttes d'huile aromatique et servez les amuse-bouches !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.