Fougasses tomate et mozzarella

/5

Présentation

Les fougasses tomate et mozzarella sont un délicieux apéritif finger food à base de sauce tomate parfumée à l’origan et de savoureux morceaux de mozzarella qui fondent dans la bouche. Quelques minutes suffisent pour réaliser ces délicieuses fougasses au goût traditionnel rappelant celui de la pizza.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 amuse-bouches
Purées au four 12
Mozzarella 120 g
Basilic 12 feuilles
pour la sauce
Purée de tomates 100 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Origan à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les fougasses tomate et mozzarella, commencez par préchauffer le four à 200°, puis mettez la purée de tomate dans un bol, ajoutez l’origan, le sel et les deux cuillères d’huile d’olive, mélangez bien 1 et mettez de côté. Coupez la mozzarella (ou la provolone) en petits cubes 2, prenez la plaque du four et recouvrez-la de papier cuisson, déposez dessus les fougasses, versez une cuillerée de sauce sur chaque bouchée 3 et recouvrez avec quelques morceaux de mozzarella. Faites cuire environ 5 minutes, le temps nécessaire pour faire fondre la mozzarella. À la fin de la cuisson, sortez les fougasses, garnissez-les de quelques feuilles de basilic et servez-les encore chaudes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.