Fougasses tomate et mozzarella

- Énergie Kcal 87
- Glucides g 7.5
- Dont sucres g 0.7
- Protéine g 3.1
- Graisses g 5
- dont acides gras saturés g 1.67
- Fibre g 1
- Cholestérol mg 5
- Sodium mg 180
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Les fougasses tomate et mozzarella sont un délicieux apéritif finger food à base de sauce tomate parfumée à l’origan et de savoureux morceaux de mozzarella qui fondent dans la bouche. Quelques minutes suffisent pour réaliser ces délicieuses fougasses au goût traditionnel rappelant celui de la pizza.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 amuse-bouches
- Purées au four 12
- Mozzarella 120 g
- Basilic 12 feuilles
- pour la sauce
- Purée de tomates 100 g
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Origan à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les fougasses tomate et mozzarella, commencez par préchauffer le four à 200°, puis mettez la purée de tomate dans un bol, ajoutez l’origan, le sel et les deux cuillères d’huile d’olive, mélangez bien 1 et mettez de côté. Coupez la mozzarella (ou la provolone) en petits cubes 2, prenez la plaque du four et recouvrez-la de papier cuisson, déposez dessus les fougasses, versez une cuillerée de sauce sur chaque bouchée 3 et recouvrez avec quelques morceaux de mozzarella. Faites cuire environ 5 minutes, le temps nécessaire pour faire fondre la mozzarella. À la fin de la cuisson, sortez les fougasses, garnissez-les de quelques feuilles de basilic et servez-les encore chaudes.