Milkshake à la banane

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Présentation

Le milk-shake à la banane est une boisson crémeuse, fraîche et rafraîchissante, réalisée avec peu d'ingrédients comme les bananes, la glace et le lait. L'ajout de lait est ce qui différencie un milk-shake d'un smoothie, qui est réalisé seulement avec des fruits et de l'eau. Cette boisson aromatisée à la cannelle est idéale pour se rafraîchir lors des journées les plus chaudes.

La banane, en plus d'être un fruit très savoureux, est très nutritive car elle a une haute teneur énergétique. Essayez ce milk-shake également au petit déjeuner, il vous aidera à vous recharger et à mieux affronter la journée ! Pour un petit déjeuner différent, essayez aussi Milkshake aux fruits des bois et Milk-shake à la fraise !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 500 grammes
Bananes 300 g
Glace 60 g
Cannelle en bâtons 2 g
Lait entier 150 g

Préparation

Pour préparer le milk-shake à la banane, commencez par éplucher les bananes 1 et les couper en morceaux 2. Ensuite, placez les morceaux de banane fraîchement coupés dans le mixeur 3.

Ajoutez également la cannelle 4, les glaçons 5 et le lait froid 6.

Mettez le mixeur en marche jusqu'à obtenir un mélange dense et crémeux 7. Puis versez-le dans des verres 8 et décorez avec quelques morceaux de cannelle 9. Servez immédiatement le milk-shake à la banane et dégustez-le bien frais !

Conseil

Si vous souhaitez sucrer votre milk-shake, ajoutez une cuillère à café de miel, cela le rendra plus doux... En alternative à la cannelle, vous pouvez aromatiser le milk-shake avec une cuillère à café de cacao !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le milk-shake à la banane, pour éviter que le fruit ne s'oxyde. La congélation est déconseillée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.