Beignets sucrés à la citrouille

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Présentation

L'atmosphère de Halloween nous ramène à une recette aussi savoureuse que simple, qui se prépare en peu de temps et surtout avec peu d'effort : les beignets sucrés à la citrouille. Une fois cuite, la citrouille il vous suffira de la mixer avec des œufs, du sucre et du zeste d'orange et de mélanger le tout avec de la farine. Quelques secondes dans l'huile bouillante et voilà vos beignets sucrés à la citrouille prêts !

Essayez aussi la recette de la variante salée des beignets de citrouille !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 50 beignets
Sucre 160 g
Zeste d'orange 2
Courge 500 g - chair
Œufs 3 - moyennes
Levure chimique 8 g
Farine type 0 250 g
Pour la friture
Huile de tournesol à volonté
Pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les beignets sucrés à la citrouille, commencez par vous occuper de la citrouille qui doit être coupée et nettoyée de ses graines. Coupez-la en tranches épaisses de 1 cm, enveloppez-les dans du papier aluminium et mettez-les au four pendant une heure à 200° 1, ou pour accélérer la cuisson coupez-la en dés crus et faites-la cuire au four toujours enveloppée avec de l'aluminium pendant 40 minutes à 200° 2. Une fois cuite, mettez la pulpe de citrouille dans un mixeur 3

et ajoutez les œufs 4, le sucre 5 et le zeste d'orange râpé 6. Mixez le tout et versez le mélange obtenu dans un saladier.

Tamisez la levure 7 et la farine 8 dans le mélange, en mélangeant bien le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène que vous transférerez dans une poche à douille jetable 9 à embout lisse.

À ce stade, chauffez l'huile dans une poêle et formez des boules de pâte d'environ 2 centimètres, en pressant la poche à douille vers le bas. Comme la pâte sera molle mais légèrement collante, utilisez un petit couteau pour la détacher de l'embout de la poche à douille 10. Procédez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit terminée 11 en gardant à l'esprit que les beignets tombant dans l'huile doivent avoir la taille d'une noix. Attendez que les beignets gonflent, puis retournez-les avec une louche et quand ils seront bien dorés sur toute la surface, retirez-les de l'huile et mettez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant 12. Saupoudrez les beignets sucrés à la citrouille d'un peu de sucre glace et servez-les encore chauds !

Conservation

Les beignets sucrés à la citrouille ne sont pas adaptés à la conservation. Nous vous conseillons de les faire frire et de les manger encore chauds.

Curiosités

Cette recette, comme tant d'autres, fait partie de cette multitude de recettes à base de citrouille spécialement conçues pour la période d'Halloween qui ont connu un grand succès pour leur simplicité et leur bonté : en cliquant ici vous pourrez en trouver beaucoup d'autres !

Conseil

À la place du sucre glace, saupoudrez les beignets d'une pincée de cacao sucré en poudre... vous verrez quelle délice !

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.