Beignets de Carnaval
- Facile
- 35 min
- Kcal 599.2
Les beignets de ricotta sucrés sont des douceurs irrésistibles, parfaits pour se faire plaisir en toute occasion. Que ce soit pour une après-midi en famille, un anniversaire ou simplement une pause dans la journée, ces beignets sauront séduire petits et grands. La ricotta, avec son goût délicat et sa texture moelleuse, se marie parfaitement avec les arômes d'agrumes du zeste de citron et d'orange, créant une pâte douce et parfumée, à façonner en petites boules prêtes à être frites. Une fois cuites, roulez les beignets de ricotta sucrés dans un mélange de sucre et de cannelle, une petite croûte alléchante se formera, donnant envie de les dévorer l'un après l'autre !
Découvrez aussi ces variantes de beignets de ricotta :
Pour préparer les beignets de ricotta sucrés, commencez par mettre la ricotta dans un bol, puis ajoutez le zeste d'orange râpé 1, celui de citron 2 et la cannelle 3.
Ajoutez le sucre 4, puis tamisez la farine 5 et la fécule de pommes de terre 6 à l'intérieur.
Ajoutez également la levure chimique tamisée 7 et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène 8. Prélevez environ 12 g de pâte à la fois et formez des boules 9.
Disposez progressivement les boules sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 10. Chauffez l'huile de tournesol jusqu'à une température de 160° et faites frire quelques beignets à la fois pour ne pas trop baisser la température de l'huile 11. Faites frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les avec une écumoire 12.
Transférez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 13, puis roulez-les encore chauds dans un mélange de sucre et de cannelle 14. Vos beignets de ricotta sucrés sont prêts à être dégustés 15 !