Fusilli à la crème, jambon et petits pois

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Présentation

Vous débutez en cuisine ? Il n'est pas dit que même les plats les plus simples ne nécessitent pas quelques petites attentions pour être savoureux et délicieux ! Exactement comme celui que nous allons vous présenter : fusilli crème, jambon et petits pois. Qui ne s'est jamais essayé à un plat de pâtes en utilisant crème et jambon et c'est précisément la matière première qui fait souvent la différence : nous avons utilisé des petits pois frais, du jambon cuit de très bonne qualité et de la crème liquide fraîche, celle que l'on trouve au rayon frais et que l'on pense être excellente uniquement pour monter de spectaculaires gâteaux ! Quelques ingrédients simples et bien associés pour un plat de fusilli crème et petits pois adapté à toute occasion, crémeux à s'en lécher les babines !

Vous cherchez une variante sans crème ? Essayez les pâtes jambon et petits pois crémeux !

INGRÉDIENTS
Fusillis 320 g
Jambon cuit 200 g
Petits pois 250 g
Oignons jaunes 60 g
Crème fraîche liquide 250 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les fusilli crème, jambon et petits pois, commencez par mettre sur le feu une casserole pleine d'eau légèrement salée qui servira pour la cuisson des pâtes. Prenez le jambon cuit et coupez-le d'abord en tranches puis en dés d'environ 1 cm 1. Ensuite, hachez finement l'oignon et versez-le dans une poêle où vous aurez ajouté l'huile 2; laissez-le revenir quelques minutes à feu moyen et ajoutez les petits pois 3.

Ajoutez une louche de l'eau de cuisson des pâtes et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif. À ce stade, ajoutez aussi le jambon cuit 5 et faites sauter le tout ensemble pendant 2-3 minutes. Ajoutez également la crème 6,

mélangez 7 et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes 8. Pendant ce temps, cuisez les pâtes 9

et égouttez-les al dente, en les versant directement dans la sauce 10. Mélangez le tout 11 pour amalgamer les saveurs et servez vos fusilli, crème et jambon encore chauds !

Conservation

Les fusilli crème, jambon et petits pois peuvent être conservés dans un contenant hermétique pendant un jour au maximum au réfrigérateur.

Conseil

En cuisant les petits pois seulement 15 minutes, vous obtiendrez la bonne consistance et vous réussirez à maintenir leur couleur vive et éclatante. Pour donner plus de saveur au plat, essayez d'ajouter une pincée de Grana !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.