Galettes avec filets de poulet et maïs

- Énergie Kcal 526
- Glucides g 57.2
- Dont sucres g 13.4
- Protéine g 40.1
- Graisses g 15.2
- dont acides gras saturés g 4.02
- Fibre g 5.8
- Cholestérol mg 99
- Sodium mg 836
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les galettes avec filets de poulet et maïs sont très rapides à préparer et très fraîches à déguster, peut-être devant la télévision ou comme un déjeuner rapide et savoureux ou pourquoi pas, même à emporter !
Ces galettes avec filets de poulet et maïs peuvent être préparées avec quelques heures d'avance et réchauffées juste avant de les servir.
Les galettes avec filets de poulet et maïs sont parfumées avec un mélange d'épices qui est saupoudré sur le poulet avant de le faire cuire à la poêle. Le maïs est rendu beaucoup plus aromatique par l'ajout de piment et de jus de citron.
Ces arômes font en sorte que les galettes avec filets de poulet et maïs soient une explosion de goûts et de parfums.
INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 500 g
- Poivre noir 1 cuillère à café
- Poivre blanc 1 cuillère à café
- Paprika doux 1 cuillère à café
- Thym 1 cuillère à café - sec
- Laurier 2 feuilles
- Poudre d'ail 1 cuillère à café
- Oignons - sec 1 cuillère à café
- Sel fin à volonté
- Pour la sauce
- Grains de maïs jaunes en conserve 400 g
- Piment frais 1
- Yaourt grec 200 ml
- Jus de citron ½
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Pour les galettes
- Piadine 4 - (d'environ 24 cm de diamètre)
Préparation

Pour préparer les galettes avec filets de poulet et maïs, commencez par réaliser le mélange d'épices, ajoutez-les toutes dans le mixeur 1, actionnez-le et hachez le tout jusqu'à obtenir une poudre homogène 2 ; prenez les filets de poulet, coupez-les en deux et retirez les petits os internes et les éventuelles parties grasses ; coupez les filets de poulet en 4-5 morceaux 3

et saupoudrez-les avec le mélange d'épices obtenu de manière à les couvrir autant que possible 4. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et disposez-y les filets de poulet épicés 5 ; dorez-les bien des deux côtés et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit et encore tendre ; mettez le poulet de côté et laissez-le tiédir.
Préparez maintenant le maïs ; égouttez le maïs du liquide de conservation et mettez-le dans un bol ; ajoutez le jus du demi-citron et le piment haché sans les graines internes 6.

Assouplissez le yaourt grec en le mélangeant avec une cuillère, jusqu'à ce qu'il soit crémeux 7. Ensuite, chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et réchauffez une galette à la fois quelques instants de chaque côté, elle doit rester souple pour pouvoir ensuite être fermée (si vous souhaitez préparer les galettes à la maison, lisez la recette ici). Étalez le yaourt grec sur la galette avec une spatule 8, coupez les filets en fines lanières et disposez-les au centre de la galette,

enfin, ajoutez le maïs 10 ; fermez la galette, en commençant par le bas et en repliant la languette de galette sur le poulet 11, puis fermez le premier côté puis le second sur le premier 12. Faites de même pour les autres galettes et dégustez-les encore tièdes !