Gelée de grenade

- Énergie Kcal 189
- Glucides g 46.6
- Dont sucres g 46.6
- Protéine g 0.3
- Graisses g 0.1
- dont acides gras saturés g 0.02
- Fibre g 1.6
- Sodium mg 5
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: pièces
- Coût: Très bas
Présentation
La gelée de grenade est une conserve de couleur rubis au goût sucré, intense et légèrement acidulé.
La gelée de grenade se prépare en utilisant uniquement le jus de ce fruit, qui mûrit pendant la saison automnale.
La gelée de grenade est une recette inhabituelle et très simple à préparer ; elle est excellente tartinée sur du pain ou sur des biscottes et rendra votre petit-déjeuner très agréable.
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- INGRÉDIENTS
- Grenade 5 - (de 200 à 250 g chacune)
- Sucre 500 g
- Fruttapec 1:1 1 sachet
- Citrons 1 - jus et zeste
Préparation

Pour préparer la gelée de grenade, commencez par la stérilisation des bocaux et des couvercles, comme indiqué dans les lignes directrices du Ministère de la Santé mentionnées à la fin de la recette. Ensuite, prenez un grand récipient et épluchez les cinq grenades, retirez les graines en veillant à éliminer complètement les parties jaunes et les peaux car elles sont amères 1. Passez les graines avec un moulin à légumes 2. Des cinq grenades, vous devriez obtenir un jus d'environ 850 g 3.

Filtrez le jus et mettez-le dans une casserole 4. Au jus de grenade, ajoutez celui d'un demi-citron, le sucre, le sachet de Fruttapec et le zeste de citron entier, aidez-vous d'un éplucheur pour obtenir seulement la partie jaune 5. Laissez bouillir pendant 30 minutes. Retirez le zeste de citron, puis versez le jus obtenu dans les bocaux que vous avez préalablement stérilisés, fermez-les et placez-les à l'envers sur une surface 6. Avec la chaleur de la confiture, un vide d'air se formera, ce qui permettra de conserver le produit plus longtemps. Une fois que les bocaux ont refroidi, vérifiez si le vide d'air a été correctement créé : vous pouvez appuyer au centre du couvercle et, si vous n'entendez pas le "clic-clac" habituel, le vide d'air a été réalisé. Votre gelée de grenade est prête à être savourée!