Graines de courge au four

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Présentation

De la courge on ne jette rien… même pas les restes ! Avec les graines, par exemple, on peut préparer un délicieux en-cas à servir pour l'apéritif ou à déguster comme collation : les graines de courge au four. Une idée anti-gaspillage facile et rapide que vous pourrez personnaliser en utilisant vos épices et herbes aromatiques préférées. Délicieuses à manger avec ou sans la coque, ces graines de courge grillées ne sont pas seulement un en-cas nourrissant et sain, mais elles sont également idéales pour enrichir des salades ou des soupes, comme par exemple une délicieuse Crème de potiron. Avec la peau de ce légume, vous pouvez également réaliser de croustillantes chips de peau de courge !

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Et si vous êtes amateurs de courge, essayez aussi la Courge au four !

 

INGRÉDIENTS
Graines de citrouille à volonté
Paprika à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les graines de courge au four, commencez par couper la courge en deux 1, puis prélevez les graines avec une cuillère 2 et séparez-les des filaments 3.

Rincez les graines dans un bol avec de l'eau 4, puis égouttez-les 5 et transférez-les sur un torchon propre 6. Tamponnez les graines pour bien les sécher.

Répartissez les graines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez avec du paprika 7, du sel 8 et de l'huile 9.

Mélangez 10 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 10-15 minutes. Sortez du four 11 et servez vos croquantes graines de courge au four 12 !

Conservation

Les graines de courge au four peuvent être conservées à température ambiante pendant une semaine, dans un récipient hermétique.

Conseil

Vous pouvez aromatiser vos graines de courge au four avec les épices que vous préférez !

On peut les déguster avec ou sans la coque.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.