Chips de pelures de légumes

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Présentation

Comment utiliser les épluchures de légumes ? Nous vous le disons, en vous montrant comment préparer des chips de pelures de légumes ! Quand vous devez peler les pommes de terre, les betteraves, les carottes... au lieu de jeter les épluchures dans les déchets organiques, elles deviendront un apéritif délicieux ! De succulentes chips obtenues sans friture (une alternative aux classiques Chips de pommes de terre frites), avec une cuisson au four avec peu de graisses et vos épices préférées, à servir parmi les entrées à l'occasion d'un apéritif entre amis à la maison. Facile, rapide et saine, notre recette anti-gaspillage vous ouvrira de nouveaux horizons culinaires en clin d'œil à la durabilité !

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INGRÉDIENTS
Peaux de pommes de terre à volonté
Épluchures de betterave à volonté
Épluchures de carotte à volonté
Épluchures de patates douces à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Paprika doux à volonté
Romarin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les chips de pelures de légumes, commencez par laver soigneusement les légumes, puis essuyez-les et épluchez-les avec un épluche-légumes 1. Séchez à nouveau bien les épluchures, transférez-les dans un bol et assaisonnez avec du paprika 2 et du poivre 3.

Salez 4, assaisonnez avec l'huile 5 et relevez avec du romarin 6. Mélangez très bien pour répartir les saveurs.

Disposez les épluchures sur une plaque 7 et faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant au moins 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes 8. Les temps peuvent varier d'un four à l'autre. Sortez du four et laissez refroidir les chips de pelures de légumes avant de les servir 9.

Conservation

Les chips de pelures de légumes se conservent à température ambiante pendant 4-5 jours.

Conseil

Plus les épluchures sont fines, plus les chips seront croustillantes !

MANUEL ANTI-GASPILLAGE

Anna Spinelli est éditrice de livres pour enfants et adolescents chez Piemme – Il Battello a Vapore (Groupe Mondadori). Diplômée en Lettres Modernes, après un Master en International Screenwriting and Production et une parenthèse romaine dans le monde du cinéma, elle s'établit à Milan pour se plonger dans celui de l'édition. Son âme durable la pousse à découvrir de nouvelles histoires et à travailler dans les coulisses des livres pour contribuer à donner aux nouvelles générations les outils pour s'ouvrir au monde et créer de la culture. Le livre « Le manuel anti-gaspillage », réalisé en collaboration avec Too Good To Go, lui a valu le Nudge Global Impact Award 2022, qui récompense les projets ayant le plus grand impact dans le domaine de la durabilité.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.