Gâteau de pain et légumes
- Très facile
- 1 h 5 min
Comment utiliser les épluchures de légumes ? Nous vous le disons, en vous montrant comment préparer des chips de pelures de légumes ! Quand vous devez peler les pommes de terre, les betteraves, les carottes... au lieu de jeter les épluchures dans les déchets organiques, elles deviendront un apéritif délicieux ! De succulentes chips obtenues sans friture (une alternative aux classiques Chips de pommes de terre frites), avec une cuisson au four avec peu de graisses et vos épices préférées, à servir parmi les entrées à l'occasion d'un apéritif entre amis à la maison. Facile, rapide et saine, notre recette anti-gaspillage vous ouvrira de nouveaux horizons culinaires en clin d'œil à la durabilité !
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Pour préparer les chips de pelures de légumes, commencez par laver soigneusement les légumes, puis essuyez-les et épluchez-les avec un épluche-légumes 1. Séchez à nouveau bien les épluchures, transférez-les dans un bol et assaisonnez avec du paprika 2 et du poivre 3.
Salez 4, assaisonnez avec l'huile 5 et relevez avec du romarin 6. Mélangez très bien pour répartir les saveurs.
Disposez les épluchures sur une plaque 7 et faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant au moins 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes 8. Les temps peuvent varier d'un four à l'autre. Sortez du four et laissez refroidir les chips de pelures de légumes avant de les servir 9.