Beignets de pain
- Facile
- 45 min
- Kcal 518
Si dans votre frigo il vous reste un pot de yaourt nature proche de la date d'expiration, c'est le moment de l'utiliser, par exemple en réalisant le pain naan au yaourt ! Une recette anti-gaspillage délicieuse conçue pour promouvoir une cuisine durable, visant à réduire au minimum les déchets. Dans ce cas, nous vous proposons une variante du traditionnel pain indien, le Naan, typiquement servi pour accompagner les plats principaux mais idéal aussi pour l'apéro avec de délicieuses petites sauces !
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Pour réaliser le pain naan au yaourt, versez la farine dans un bol, puis ajoutez la levure 1, le yaourt nature 2 et l'eau 3.
Ajoutez également le sel 4 et mélangez le tout avec une cuillère, puis transférez la pâte sur le plan de travail et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 5. Laissez reposer la pâte dans le bol, couvert d'un film plastique, pendant environ une heure 6.
Après ce temps, divisez la pâte en 6 portions 7, formez des boules 8 et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie pour former des disques d'une épaisseur d'environ 3 mm 9. Si la pâte a tendance à se rétracter, laissez reposer les disques pendant quelques minutes et étalez-les à nouveau en vous aidant également avec les mains.
Faites cuire les naan dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant environ 3-4 minutes sur le premier côté 10 et 2 minutes sur l'autre côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés 11. Servez votre pain naan au yaourt encore chaud 12 !