Chips de peau de potiron

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Présentation

Réduire le gaspillage alimentaire est l'un des thèmes fondamentaux sur le chemin vers un avenir durable et nous essayons de le mettre en pratique dans la cuisine de tous les jours : aujourd'hui, par exemple, nous vous expliquons comment réaliser les chips de peau de potiron ! Pourquoi jeter les graines et la peau de ce délicieux légume d'automne alors que nous pouvons les transformer en snacks appétissants anti-gaspillage? Aussi croustillantes que les Chips de pommes de terre mais cuites au four, les chips de peau de potiron sont aromatisées avec du paprika, de l'ail et du romarin mais vous pouvez les assaisonner à chaque fois différemment en utilisant d'autres herbes et épices de votre choix. Nous avons également ajouté des graines de potiron, de sésame et de tournesol pour un croquant supplémentaire ! Servez ces délicieuses Chips de pelures de légumes avec un petit bol de Graines de courge au four et invitez vos amis pour un apéritif original zéro gâchis.

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INGRÉDIENTS
Courge 1 - le zeste
Paprika 1 cuillère à café
Poudre d'ail à volonté
Graines de sésame à volonté
Graines de sésame noir à volonté
Graines de citrouille à volonté
Graines de tournesol à volonté
Romarin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les chips de peau de potiron, commencez par bien laver le potiron, puis prélevez la peau à l'aide d'un éplucheur 1. Transférez les peaux dans un bol et assaisonnez avec l'ail en poudre 2 et le paprika 3.

Ajoutez également le sel 4 et l'huile 5 et mélangez bien 6.

Répartissez les peaux ainsi assaisonnées sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis garnissez avec les graines de sésame blanc et noir 7, les graines de potiron 8 et les graines de tournesol 9.

Saupoudrez également avec des aiguilles de romarin hachées 10 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes. Sortez-les du four 11 et servez immédiatement vos chips de peau de potiron 12!

Conservation

Il est conseillé de consommer les chips de peau de potiron immédiatement. Vous pouvez les conserver à température ambiante pendant 4-5 jours.

Conseil

Vous pouvez assaisonner les chips de peau de potiron selon vos goûts, en utilisant d'autres épices ou herbes aromatiques!

Nous vous recommandons d'utiliser la peau du potiron delica ou butternut pour un résultat optimal.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.