Chips de chou kale au four
- Très facile
- 18 min
Réduire le gaspillage alimentaire est l'un des thèmes fondamentaux sur le chemin vers un avenir durable et nous essayons de le mettre en pratique dans la cuisine de tous les jours : aujourd'hui, par exemple, nous vous expliquons comment réaliser les chips de peau de potiron ! Pourquoi jeter les graines et la peau de ce délicieux légume d'automne alors que nous pouvons les transformer en snacks appétissants anti-gaspillage? Aussi croustillantes que les Chips de pommes de terre mais cuites au four, les chips de peau de potiron sont aromatisées avec du paprika, de l'ail et du romarin mais vous pouvez les assaisonner à chaque fois différemment en utilisant d'autres herbes et épices de votre choix. Nous avons également ajouté des graines de potiron, de sésame et de tournesol pour un croquant supplémentaire ! Servez ces délicieuses Chips de pelures de légumes avec un petit bol de Graines de courge au four et invitez vos amis pour un apéritif original zéro gâchis.
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Pour réaliser les chips de peau de potiron, commencez par bien laver le potiron, puis prélevez la peau à l'aide d'un éplucheur 1. Transférez les peaux dans un bol et assaisonnez avec l'ail en poudre 2 et le paprika 3.
Ajoutez également le sel 4 et l'huile 5 et mélangez bien 6.
Répartissez les peaux ainsi assaisonnées sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis garnissez avec les graines de sésame blanc et noir 7, les graines de potiron 8 et les graines de tournesol 9.
Saupoudrez également avec des aiguilles de romarin hachées 10 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes. Sortez-les du four 11 et servez immédiatement vos chips de peau de potiron 12!