Carottes à la poêle
- Très facile
- 20 min
Le potiron à la poêle est un accompagnement facile et rapide, parfait pour accompagner de nombreux plats principaux d'automne. Nous avons choisi le potiron violon pour cette recette, une variété au parfum incroyable et à la chair très tendre, parfaite pour ce type de cuisson. Mais comment cuisiner le potiron à la poêle ? Saviez-vous que même la peau du potiron, de préférence bio et bien lavée, peut être mangée et est riche en propriétés ? En fait, dans cette recette, nous avons choisi de la conserver ! Une pincée de paprika ajoutera une note épicée au potiron à la poêle, et pour le reste, nous avons choisi seulement de l'ail et du romarin pour parfumer cet accompagnement. Si vous préférez enrichir le plat, inspirez-vous également du Potiron à la poêle avec oignons et olives ou du Potiron sauté au romarin et vin blanc pour une touche aromatique supplémentaire.
Ne manquez pas d'autres délicieuses recettes avec le potiron à faire à la maison :
Pour préparer le potiron à la poêle, lavez le potiron. Puis coupez des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur 1 sans enlever la peau, et divisez-les en deux 2 3.
Dans une grande poêle, versez l'huile, l'ail 4 et les herbes 5. Faites revenir et ajoutez le potiron 6.
Salez 7 et parfumez avec le paprika doux 8. Faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir la consistance désirée. Délicatement, de temps en temps, retournez le potiron pour une cuisson uniforme. Le potiron à la poêle est prêt à être servi 9.