Potiron à la poêle avec oignons et olives

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le potiron à la poêle avec oignons et olives est un accompagnement savoureux et délicieux, une version plus riche de la potiron à la poêle maison ! Il peut être préparé de nombreuses façons et aujourd'hui, nous vous invitons à essayer le potiron à la poêle avec oignons et olives. Vous pourrez accompagner de nombreux plats principaux à base de viande avec cet accompagnement original. Reine de cette saison, la citrouille est caractérisée par sa douceur inimitable et sa couleur orange vif. Pour un goût équilibré et pour augmenter la sapidité de ce plat, nous avons ajouté des olives taggiasca en abondance, qui se marient parfaitement avec le goût du potiron. Les rondelles d'oignon, l'ail et les feuilles de menthe donneront un arôme riche et intense. Si vous recherchez d'autres accompagnements à base de potiron, essayez également notre version Courge au four !
- INGRÉDIENTS
- Courge butternut 1400 g - rugueuse
- Oignons rouges de Tropea 400 g
- Olives taggiasca 70 g - (déjà égouttées)
- Menthe à volonté
- Eau 110 g - chaude
- Sel fin à volonté
- Poivre mélangé à volonté
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer le potiron à la poêle avec oignons et olives, commencez par couper le potiron en deux 1 puis encore en deux 2. Épluchez-le 3 et retirez les graines et filaments à l'intérieur.

À ce stade, coupez-le en tranches puis en cubes pas trop petits 4. Il est préférable de réaliser des cubes de même taille pour ne pas trop varier la consistance à la cuisson. Vous obtiendrez au total 700 g. Épluchez l'oignon 5 et coupez-le en tranches 6.

Dans une casserole, versez un filet d'huile et deux gousses d'ail 7. Ajoutez ensuite l'oignon 8 et mélangez délicatement, en essayant de séparer les anneaux 9. Laissez cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.

Ajoutez les cubes de potiron et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes 10, puis retirez la gousse d'ail. Salez 12,

poivrez 13 et mélangez délicatement. Faites cuire pendant 6-7 minutes. Versez de l'eau chaude 14, couvrez avec un couvercle 15 et continuez la cuisson pendant encore environ 15 minutes.

Ajoutez ensuite les olives, bien égouttées 16. Mélangez à nouveau 17, puis éteignez le feu 18, ajoutez les feuilles de menthe 18 et servez.