Sorbet au citron
- Facile
- 50 min
- Kcal 136
Le granité au citron sans sorbetière est un dessert facile à préparer à la maison : un après-repas frais et désaltérant ! Un moyen de préparer le granité même à la maison, sans aucun outil particulier !
Le granité est fait d'un mélange semi-congelé préparé avec de l'eau, du sucre et du jus de citron.
Pendant la préparation du granité au citron sans sorbetière, il est très important de remuer continuellement afin que l'eau ne se sépare pas du jus en formant des cristaux de glace. Le granité au citron sans sorbetière est excellent pour rafraîchir les chaudes journées d'été !
Pour préparer le granité au citron sans sorbetière, versez l'eau dans une casserole 1, portez-la à ébullition et ajoutez le sucre 2. Quand le sucre est complètement dissous et que le liquide devient transparent, éteignez le feu et laissez refroidir le sirop obtenu 3.
Coupez les citrons en deux, pressez-les avec un presse-agrumes 4 et filtrez très bien le jus à l'aide d'une passoire 5 : vous devrez obtenir 500 ml de jus filtré. Incorporez-le au sirop maintenant froid 6
et mélangez bien le mélange en vous aidant d'un fouet 7. À ce stade, mettez le granité au citron sans sorbetière au congélateur dans un récipient (couvercle) en plastique ou en métal. Après une demi-heure, sortez le mélange du congélateur et remuez-le vigoureusement pour briser les cristaux de glace qui se seront formés 8. Répétez la même opération toutes les demi-heures (ou tous les quarts d'heure si vous voyez que le mélange a tendance à se compacter plus vite) deux ou trois fois de plus, jusqu'à obtenir le granité au citron sans sorbetière à la consistance désirée 9.