Gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate

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Présentation

Les gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate sont des amuse-bouches salés, idéals pour un apéritif entre amis. Ces bâtonnets croquants particuliers sont enroulés sur eux-mêmes pour créer une forme originale et dévoiler la garniture savoureuse qu'ils contiennent. Assaisonnés avec du concentré de tomate et des herbes aromatiques, ils libèrent tous leurs parfums à chaque bouchée ! Pour les rendre encore plus appétissants, nous les avons recouverts de graines de sésame et de pavot ! Un finger food facile et rapide à préparer à tout moment : ces gressins torsadés sont très polyvalents, excellents à manger seuls comme collation et parfaits pour enrichir le panier à pain lors de vos dîners !

INGRÉDIENTS
Pâte feuilletée 230 g - (rectangulaire)
Concentré triple tomate 20 g
Origan à volonté
Thym à volonté
Graines de sésame à volonté
Graines de coquelicot à volonté

Préparation

Pour préparer les gressins rapides à la tomate, commencez par diluer le concentré de tomate avec un peu d'eau 1 et mélangez avec un pinceau 2. Prenez la pâte feuilletée et, avec un couteau, découpez des bandes de 2,5 cm de large 3.

Badigeonnez toutes les bandes obtenues avec le concentré de tomate 4, puis assaisonnez la moitié des bandes avec de l'origan séché 5 et l'autre moitié avec du thym frais 6.

Enroulez les bandes en spirale pour former des gressins torsadés 7. Badigeonnez à nouveau avec le concentré 8 et saupoudrez la moitié des gressins avec des graines de sésame 9

et l'autre moitié avec des graines de pavot 10. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes 11 (ou 180°C pendant environ 10 minutes si le four est à chaleur tournante). Laissez tiédir et servez vos gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate 12.

Conservation

Servez vos gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate dès qu'ils sont prêts. Sinon, vous pouvez les conserver à l'abri de l'humidité pendant un maximum de deux jours, dans un sac en papier. La congélation est déconseillée.

Conseil

Remplacez les herbes aromatiques par celles que vous préférez ; essayez aussi avec du romarin et du basilic !

Utilisez le concentré de tomate pour les plats où vous souhaitez rehausser la saveur et la couleur vive et éclatante de la tomate.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.