Gressins de pâte feuilletée

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Présentation

Vous avez des invités qui arrivent et peu de temps à disposition ? Préparez les gressins de pâte feuilletée, un en-cas savoureux prêt en quelques gestes, parfait pour accompagner un apéritif de dernière minute ou pour enrichir un buffet.

Ces délicieux Grissini salés sont réalisés avec de la Pâte Feuilletée déjà prête, qui vous permettra d'obtenir des bâtonnets cuits au four d'une texture croustillante et dorée. À l'intérieur, vous trouverez une farce savoureuse à base de jambon cuit et de fromage râpé, mais rien ne vous empêche de créer différentes variantes pour satisfaire tous les goûts : par exemple, vous pouvez utiliser d'autres types de charcuterie, ajouter des herbes aromatiques ou opter pour des garnitures végétariennes à base de pesto ou de crèmes de légumes.

Jouez avec les graines et les épices pour la décoration et servez vos gressins de feuilletée dès que l'occasion se présente... ils seront excellents aussi bien à température ambiante que tout juste sortis du four !

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INGRÉDIENTS
Pour environ 18 gressins
Pâte feuilletée 460 g - (2 rouleaux rectangulaires)
Jambon cuit 110 g - en tranches
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - (à râper)
Graines de sésame à volonté
Eau à volonté

Préparation

Pour préparer les gressins de feuilletée, déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail avec son papier sulfurisé 1. Disposez les tranches de jambon sur toute la surface, en veillant à laisser 1 cm libre le long des bords 2, puis saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé 3.

Recouvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée 4 et scellez les bords en pressant avec les doigts 5. À l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez des bandes d'environ 1 cm de large 6.

Badigeonnez la surface avec de l'eau 7 et saupoudrez-la de graines de sésame 8. À ce stade, prenez une bande à la fois et enroulez-la pour former une spirale 9.

Transférez les gressins au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 170° pour environ 25 minutes. Une fois dorés, sortez-les du four 11 et laissez tiédir. Vos gressins de feuilletée sont prêts à être servis, froids ou tièdes 12 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les gressins de feuilletée dans la journée, autrement ils perdront leur croquant. Si nécessaire, vous pouvez les conserver à l'abri de l'humidité pendant maximum deux jours, dans un sac en papier.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez varier la garniture des gressins de feuilletée à votre guise, en remplaçant le jambon cuit par du jambon cru ou du speck, par exemple, ou en utilisant un Pesto de tomates séchées !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.