Paniers au jambon
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Des invités arrivent mais vous êtes débordés avec les apéritifs? Ces petits paniers au jambon, très faciles à préparer, sauveront votre dîner et, pendant qu'ils cuisent au four, vous pourrez vous consacrer aux autres délices de la soirée ! Comme toujours, la pâte feuilletée nous vient en aide en nous permettant de mettre rapidement sur la table des Feuilletés apéritifs savoureux farcis avec le duo le plus aimé des garnitures : jambon et fromage. Dorés et croustillants, ces petits paniers au jambon conquerront tout le monde dès la première bouchée!
Voici d'autres délicieux petits paniers à préparer chez soi :
- INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée 230 g - rectangulaire
- Jambon cuit 80 g
- Asiego 80 g
- Jaunes d'œufs 1
- Graines de sésame à volonté
Préparation
Pour préparer les petits paniers au jambon, coupez l'Asiago en morceaux 1, mettez-le dans le mixeur 2 et mixez-le 3.
Divisez le rouleau de pâte feuilletée en 8 rectangles égaux 4. Prenez un rectangle et farcissez le côté le plus court avec le fromage 5 et le jambon 6.
Pratiquez des incisions sur le côté sans garniture 7. Repliez en deux 8 et scellez les bords 9.
Avec les dents de la fourchette, appuyez sur les bords pour créer un motif décoratif et les sceller 10. Transférez les petits paniers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 11, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf 12.
Répartissez des graines de sésame sur la surface 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes 14 ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez-les du four 15 et laissez-les tiédir avant de les servir.