Grondin en sauce

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Présentation

Pour ceux qui aiment le poisson, le guazzetto sera une agréable découverte ! Cette sauce au goût intense est le résultat d'une simple cuisson à l'étouffée de poissons et crustacés avec l'ajout de tomates fraîches et d'herbes aromatiques. Après vous avoir régalé avec les gambas, nous vous proposons le grondin en sauce, un plat principal au goût de mer à accompagner de tranches de pain grillé croustillantes. Le grondin, avec sa chair tendre et maigre, rend ce plat authentique et léger. Pour raviver le goût, nous avons ajouté une note épicée avec du piment frais qui confère un caractère plus prononcé et séduisant à ce plat !

INGRÉDIENTS
Poule 400 g - (filets nettoyés)
Tomates cerises 300 g
Carottes 100 g
Céleri 100 g
Oignons de printemps 50 g
Vin blanc 20 g
Eau 300 g
Ail 1 gousse
Piment frais 1
Thym à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le grondin en sauce, commencez par préparer les légumes pour le soffritto : coupez les extrémités de l'oignon nouveau 1, enlevez les feuilles extérieures et émincez-le finement 2. Lavez et coupez le céleri en rondelles 3.

Pelez les carottes et coupez-les également en fines rondelles 4. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive 5, chauffez sur le feu puis ajoutez l'oignon émincé 6 et la gousse d'ail. Laissez dorer à feu doux.

Entre-temps, incisez le piment et retirez les graines 7. Ajoutez le piment dans la casserole 8, laissez infuser pendant quelques minutes, puis ajoutez le céleri et les carottes 9.

Incorporez également les tomates cerises lavées et séchées 10 et laissez cuire pendant quelques minutes. Maintenant, déglacez avec le vin 11 et laissez l'alcool s'évaporer. À ce stade, disposez les filets de grondin dans la casserole 12.

Versez l'eau 13, couvrez avec le couvercle 14 et faites cuire le poisson pendant 20 minutes à feu moyen. À mi-cuisson, ajustez le sel 15.

Parfumez avec les feuilles de thym 16. Après 20 minutes, le grondin sera tendre et aura absorbé tous les arômes de la sauce, alors éteignez le feu et ajoutez du poivre fraîchement moulu 17. Servez le grondin en sauce chaud avec un filet d'huile d'olive à cru 18 !

Conservation

Le grondin en sauce se conserve au réfrigérateur pendant un jour. Vous pouvez le congeler si vous avez utilisé du poisson frais.

Conseil

Essayez d'ajouter quelques olives noires dénoyautées à la sauce pour rendre le guazzetto encore plus savoureux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.