Salade d'épeautre et d'orge estivale
- Énergie Kcal 403
- Glucides g 53.3
- Dont sucres g 2.7
- Protéine g 15
- Graisses g 14.5
- dont acides gras saturés g 4.13
- Fibre g 6.6
- Cholestérol mg 11
- Sodium mg 356
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La salade d'épeautre et d'orge estivale est une idée fraîche, légère et digeste pour apporter des céréales à table, parfaite pour l'été!
Un plat riche en fibres et pauvre en graisses grâce à la présence de l'épeautre et de l'orge, deux ingrédients très polyvalents en cuisine. Pour réaliser ce plat d'été, nous avons choisi l'épeautre et l'orge perlés, c'est-à-dire dépourvus de la pellicule qui enveloppe les grains, nécessitant un temps de cuisson inférieur.
Une fois cuits, les céréales sont assaisonnés avec des tomates, des petites mozzarella et de la roquette, le résultat est un plat complet, savoureux et coloré. La salade d'épeautre et d'orge estivale, pour sa simplicité d'exécution et pour sa fraîcheur, est idéale à consommer froide, même à la plage ou à emporter pour un pique-nique estival, à servir comme premier plat d'été ou plat unique végétarien!
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- INGRÉDIENTS
- orge perlée 150 g
- Épeautre perlé 150 g
- Roquette 30 g
- Tomates cerises 200 g
- Mozzarella cerise 100 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour réaliser la salade d'épeautre et d'orge estivale, commencez par cuire les céréales : placez dans une grande casserole l'orge 1 et l'épeautre perlés 2, ajoutez suffisamment d'eau salée pour couvrir les céréales 3 et faites-les cuire en suivant les indications sur l'emballage (en général, ils ont besoin d'environ 15-18 minutes de cuisson);
Une fois cuits, ils auront absorbé une partie de l'eau 4, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide courante pour arrêter la cuisson et les refroidir 5; transférez-les dans un grand bol et réservez. Occupez-vous maintenant des tomates : lavez-les sous l'eau courante et coupez-les en petits quartiers 6,
éliminez l'eau de conservation des boules de mozzarella et coupez-les en dés 7. Nettoyez la roquette et rincez-la bien sous l'eau; hachez grossièrement également les feuilles de roquette 8. À ce stade, prenez le bol avec les céréales et ajoutez les tomates cerises 9,
les petites mozzarellas 10 et la roquette 11. Arrosez d'huile d'olive extra vierge en abondance 12
et éventuellement ajustez le sel 13. Mélangez avec une cuillère pour que les céréales s'imprègnent du condiment 14. Votre salade d'épeautre et d'orge estivale est prête à être dégustée 15 et servie froide.