Roulades de veau et speck

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Présentation

Les roulades de veau et speck sont un plat principal de viande vraiment savoureux ! À chaque bouchée, vous savourerez le goût intense et fumé du speck qui se mêle à un cœur de provola fondant, le tout enveloppé de tendres tranches de veau. La chapelure ajoute en outre une touche rustique et, après la cuisson au four, crée à l'extérieur une croûte croquante et parfumée. Pour les maintenir ensemble, nous avons utilisé de longs bâtonnets de bois sur lesquels nous avons enfiché les roulades en les alternant avec des rondelles d'oignon rouge et des feuilles de laurier : de cette façon, vous obtiendrez des brochettes particulièrement appétissantes et savoureuses, parfaites à servir avec un accompagnement de pommes de terre ou de légumes de saison pour un dîner en famille ou entre amis !

Après avoir goûté les roulades de veau et speck, ne manquez pas ces variantes :

 

INGRÉDIENTS

Escalopes de veau 12 - fines
Speck 200 g
Essayez-le 200 g
Oignons rouges 1
Chapelure à volonté
Persil à volonté - sec
Laurier à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Pour servir
Tomates cerises 10
Songino à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de veau et speck, commencez par couper la provola en tranches 1 puis en dés. Versez la chapelure dans un bol et assaisonnez avec de l'huile 2, du sel et du poivre 3.

Ajoutez également le persil séché 4 et mélangez pour amalgamer les ingrédients 5. Versez la chapelure aromatisée sur un plateau. À ce stade, battez délicatement les tranches de veau avec un attendrisseur 6.

Disposez deux tranches de speck sur chaque tranche de viande 7, puis recouvrez de chapelure 8 et ajoutez un morceau de provola 9.

Fermez d'abord les côtés longs de la tranche puis roulez en partant du côté court 10. Passez les roulades dans la chapelure en vous assurant de recouvrir tous les côtés 11 12.

Coupez l'oignon en tranches assez épaisses 13. Composez les brochettes en enfilant sur les bâtonnets de bois dans l'ordre : oignon, laurier 14, roulade 15.

Poursuivez avec un autre oignon, laurier, roulade. Terminez avec une autre feuille de laurier et une tranche d'oignon 16. Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d'huile 17. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes. Puis augmentez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes en mode gril. Sortez du four et laissez tiédir : vos roulades de veau avec speck sont prêtes à être dégustées. Servez-les avec une salade fraîche de mâche et de tomates cerises 18 !

Conservation

Les roulades de veau et speck peuvent se conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant un maximum de 2 jours. Avant de les servir, vous pouvez les réchauffer au four pendant quelques minutes à 180°C, en ajoutant peut-être un filet d'huile.

Conseil

Vous pouvez personnaliser la garniture des roulades de veau et speck, par exemple en remplaçant la provola par d'autres fromages à pâte filée ou le speck par du jambon cru, de la pancetta ou de la bresaola.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.