Roulades de veau au jambon et fromage

- Énergie Kcal 365
- Glucides g 0.6
- Dont sucres g 0.6
- Protéine g 42.2
- Graisses g 21.5
- dont acides gras saturés g 7.1
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 146
- Sodium mg 470
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? La réponse varie selon la saison, mais il y a un plat rapide et savoureux qui ne peut pas manquer dans le menu de la semaine et qui peut être dégusté toute l'année : les roulades de veau au jambon et fromage ! C'est un classique de la cuisine maison qui a toujours l'approbation de toute la famille, après tout, comment résister à ces tendres tranches de viande farcies de fromage fondant et de tranches de jambon cuit ? Faciles et rapides à préparer, ces roulades deviendront votre plat de prédilection.
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- INGRÉDIENTS
- Noix de veau 400 g - ( 8 tranches)
- Jambon cuit 100 g
- Provola fumée 100 g
- Sage à volonté
- Huile d'olive extra vierge 30 g - environ
- Poivre noir à volonté
- Beurre 30 g
- Sel fin à volonté
- Vin blanc 40 g
- Thym à volonté
- Romarin à volonté
- Farine type 00 50 g
- Eau 40 g
Préparation

Pour réaliser les roulades de veau au jambon et fromage, assurez-vous d'abord que les tranches soient très fines 1, sinon, amincissez-les avec un attendrisseur de viande. Maintenant, garnissez-les d'une tranche de fromage coupée finement 2 et de jambon 3.

Roulez la viande 4 pour obtenir la roulade 5, puis fixez les bords aux extrémités avec des cure-dents 6.

Passez à la cuisson : dans une poêle chaude, chauffez l'huile d'olive avec le beurre 7. Assaisonnez avec les herbes aromatiques (le thym, le romarin et la sauge) réunies dans un bouquet ficelé avec de la ficelle de cuisine 8. Laissez infuser à feu moyen pendant 3 minutes, puis augmentez le feu et ajoutez les roulades. Assaisonnez avec le sel 9.

Assaisonnez aussi de poivre 10, faites-les dorer 3 minutes d'un côté, puis retournez-les et faites-les dorer 1 minute de l'autre côté 11. Déglacez avec le vin blanc 12 et laissez évaporer.

Ajoutez aussi la farine 13 et l'eau 14. Réduisez la température, couvrez avec un couvercle 15 et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes.

À la fin de la cuisson, retirez le bouquet aromatique 16, les roulades seront tendres et enveloppées d'une sauce crémeuse 17. Servez les roulades de veau au jambon et fromage bien chaudes 18.