Brochettes de roulades aux pistaches

- Difficulté: Facile
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes 25
Présentation
Roulades de veau au jambon et fromage ou brochettes? Le délicieux dilemme se résout avec nos appétissantes brochettes de roulades aux pistaches. Ce sera très simple de les préparer et elles cuiront rapidement au four, pour obtenir un plat principal de viande savoureux et très simple. La panure n'est pas réalisée avec la chapelure classique, mais avec de la farine de pistache qui apporte une touche gourmande au plat. On ne pouvait pas non plus manquer ici le côté filant du fromage : la farce des roulades réalisée avec de la scamorza sera à découvrir, bouchée après bouchée !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 brochettes de roulades
- Escalopes de veau 500 g - (en tranches fines)
- Farine de pistache 250 g
- Scamorza (provolone) 120 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les brochettes de roulades aux pistaches, commencez par couper la scamorza en dés 1. Versez la farine de pistache dans un bol et panez les tranches de veau 2 des deux côtés. Placez chaque tranche sur une planche à découper 3.

Salez 4 et mettez un cube de scamorza douce à l'extrémité d'une tranche de viande 5. Repliez vers l'intérieur les bords du côté long et roulez la viande pour créer la roulade 6.

Enfilez 3 roulades à la fois sur chaque brochette en bois 7. Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive et faites cuire dans un four préchauffé à chaleur tournante à 200° pendant 25 minutes. Une fois cuites, démoulez vos brochettes de roulades aux pistaches et servez-les chaudes et filantes 9 !