Brochettes de roulades aux pistaches

/5

Présentation

Roulades de veau au jambon et fromage ou brochettes? Le délicieux dilemme se résout avec nos appétissantes brochettes de roulades aux pistaches. Ce sera très simple de les préparer et elles cuiront rapidement au four, pour obtenir un plat principal de viande savoureux et très simple. La panure n'est pas réalisée avec la chapelure classique, mais avec de la farine de pistache qui apporte une touche gourmande au plat. On ne pouvait pas non plus manquer ici le côté filant du fromage : la farce des roulades réalisée avec de la scamorza sera à découvrir, bouchée après bouchée !

Voici d'autres recettes savoureuses pour enrichir votre table :

 

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 brochettes de roulades
Escalopes de veau 500 g - (en tranches fines)
Farine de pistache 250 g
Scamorza (provolone) 120 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les brochettes de roulades aux pistaches, commencez par couper la scamorza en dés 1. Versez la farine de pistache dans un bol et panez les tranches de veau 2 des deux côtés. Placez chaque tranche sur une planche à découper 3.

 

Salez 4 et mettez un cube de scamorza douce à l'extrémité d'une tranche de viande 5. Repliez vers l'intérieur les bords du côté long et roulez la viande pour créer la roulade 6.  

Enfilez 3 roulades à la fois sur chaque brochette en bois 7. Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive et faites cuire dans un four préchauffé à chaleur tournante à 200° pendant 25 minutes. Une fois cuites, démoulez vos brochettes de roulades aux pistaches et servez-les chaudes et filantes 9 !

Conservation

Les brochettes de roulades aux pistaches se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous pouvez composer les brochettes crues un jour ou quelques heures à l'avance et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

Conseil

Pour cette recette, il est préférable d'utiliser de la farine de pistache et non des pistaches concassées, car sa texture plus fine adhère mieux à la viande. Les tranches de veau doivent être très fines, si nécessaire, aplatissez-les avec un attendrisseur à viande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.