Brochettes de veau avec roquette et scamorza

- Énergie Kcal 344
- Glucides g 0.8
- Dont sucres g 0.8
- Protéine g 43.9
- Graisses g 18.4
- dont acides gras saturés g 8.72
- Fibre g 0.2
- Cholestérol mg 156
- Sodium mg 979
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 7 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les brochettes de veau avec roquette et scamorza sont un plat principal original et savoureux, une alternative valable aux classiques brochettes de viande. La viande de veau enveloppe une garniture de roquette et de fromage qui rendra ce plat encore plus appétissant, fondant et crémeux. Une idée spéciale que nous sommes sûrs que vous réaliserez aussi avec d'autres types de viande, comme le poulet ou le porc, ou dans une version encore plus gourmande, comme les brochettes de roulés aux pistaches! Parfaites pour un dîner en famille, mais aussi entre amis ou avec des invités, les brochettes de veau avec roquette et scamorza font toujours leur effet!
Si vous cherchez un autre plat principal de viande facile et rapide, essayez les bouchées de veau au citron!
- INGRÉDIENTS
- Escalopes de veau 600 g
- Scamorza (provolone) 200 g
- Roquette 50 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les brochettes de veau avec roquette et scamorza, commencez par prélever uniquement les feuilles, en détachant la partie de la tige 1. Lavez-les sous l'eau courante 2 puis tamponnez-les avec un torchon de cuisine pour les sécher 3.

Coupez la scamorza en tranches fines 4; puis battez les tranches de veau entre deux feuilles de papier 5 et éliminez les éventuels nerfs. Étalez une des tranches de viande sur la planche à découper, placez dessus les tranches de scamorza 6

et recouvrez avec la roquette 7. Roulez la viande dans le sens de la longueur 8, de manière à former un rouleau 9.

Insérez 4 cure-dents sur le rouleau 10 qui serviront à faciliter la découpe et à maintenir la garniture en place. Divisez le roulé de veau en 4 parties 11, retirez délicatement les brochettes 12

et insérez-les dans un pique à brochette, en piquant la partie fermée de la tranche de viande 13. Réalisez ainsi les autres, jusqu'à épuisement de la viande 14. Faites chauffer une poêle avec quelques cuillères d'huile d'olive extra vierge et déposez-y les brochettes de veau 15.

Faites-les cuire pendant 7 minutes, en les retournant à mi-cuisson 16. Salez 17 et servez vos brochettes de veau avec roquette et scamorza.