Roulades de viande au fromage

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Présentation

Les roulades de viande au fromage sont un must de la cuisine italienne, mais comment les rendre vraiment savoureuses et différentes de l'ordinaire ? Aujourd'hui, nous vous montrons une recette qui conquérira sûrement votre palais. Nous avons choisi de farcir ces roulades avec des courgettes marinées dans du vinaigre de cidre, pour ajouter au plat une note acide, tout en restant douce. De plus, nous avons décidé de ne pas ajouter le fromage à l'intérieur, comme on le fait habituellement, mais de le mettre seulement à la fin pour un résultat super fondant. La cuisson est vraiment simple : un passage rapide à la poêle, un peu de vin blanc et en un rien de temps, les roulades seront prêtes ! Mais attendez, ce n'est pas fini, le vrai moment magique de la recette arrive... quand les roulades sont encore chaudes, déposez les tranches de fromage dessus, la note fumée donnera au plat un goût irrésistible !

Essayez aussi la recette des roulades de veau et speck, une variante savoureuse !

INGRÉDIENTS

Noix de veau 600 g
Fromage fondu en tranches 100 g
Beurre 20 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Vin blanc à volonté
pour les courgettes marinées
Courgettes 2
Vinaigre de cidre 300 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de viande au fromage, commencez par les courgettes qui serviront pour la farce. Coupez les extrémités 1 et coupez-les en deux 2. Ensuite, utilisez une mandoline pour obtenir des tranches longues et d'environ 2 mm d'épaisseur 3  

Une fois que vous les aurez toutes coupées 4, versez le vinaigre de cidre dans un plat 5, ajoutez les courgettes et une pincée de sel 6. Laissez-les mariner pendant 20 minutes. 

Entre-temps, coupez le veau en 8 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 7. Aplatissez les tranches à l'aide d'un attendrisseur, pour les rendre plus fines, jusqu'à atteindre une épaisseur d'environ 5 mm 8. À ce stade, lorsque les courgettes sont prêtes, étalez la tranche de veau et disposez dessus 4 tranches de courgettes 9.

Refermez les bords de la viande vers le centre 10 et roulez la roulade du côté le plus court 11. Fermez-la ensuite à l'aide d'un cure-dent 12

Répétez cette opération pour toutes les autres tranches 13. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l'huile et du beurre 14, mettez les roulades dans la poêle 15 

et laissez-les dorer pendant quelques minutes 16, en prenant soin de les tourner sur tous les côtés et d'ajouter une pincée de sel. Quand elles sont bien dorées, déglacez avec le vin blanc 17 et laissez l'alcool s'évaporer 18

Vos roulades seront prêtes. Retirez le cure-dent, mettez-les encore chaudes dans une assiette 19 et déposez une tranche de fromage dessus 20. La chaleur de la roulade le fera fondre. Complétez avec une cuillère à café de jus de cuisson sur vos roulades et servez-les 21.

Conservation

Consommez les roulades immédiatement. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour, les réchauffer avant de les servir et ajouter le fromage seulement à la fin ! 

Conseil

Vous pouvez remplacer les courgettes par un autre légume de votre choix, comme par exemple des feuilles de chicorée. Si vous n'aimez pas le vin blanc, vous pouvez utiliser du jus de citron. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.