Sauce Barbecue Jack Daniel's

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Présentation

La sauce barbecue au Jack Daniel's Whiskey est l'une des innombrables recettes de sauces barbecue que l'on peut trouver en Amérique. Cette sauce s'inspire du style de Kansas City : des sauces à base de tomate ou de ketchup, très sucrées mais en même temps avec une forte acidité et un piquant.

Ce sont des compléments très puissants utilisés dans la préparation des côtes fumées, les Smoked Ribs.

La procédure de réalisation est relativement simple, mais doser exactement les ingrédients est indispensable pour obtenir un bon équilibre de l'effet aromatique et aigre-doux.
N.B. 1 Tasse est l'unité de mesure anglo-saxonne qui correspond à 240ml, environ 16 cuillères à soupe.

INGRÉDIENTS
Whisky - Jack Daniel's 1/4 de tasse
jus de pomme 1 tasse
Jus de citron - 1/4 de tasse
Tabasco® 1 cuillère à soupe
sauce Worcestershire - 1/4 de tasse
Vinaigre de cidre - 1/4 de tasse
sauce ketchup 1 tasse - abondant
Moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe
Wasabi 1 cuillère à café - (ou crème de raifort)
Sucre de canne brut - 1/2 tasse
Oignons - haché 1/2 tasse
Beurre 20 g

Préparation

On commence par faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il commence à mousser, on ajoute l'oignon 1 et on le laisse à peine ramollir. À ce stade, on ajoute le jus de pomme et le jus de citron 2, la sauce Worcestershire 3,

le vinaigre de cidre 4, le Tabasco 5 et le sucre de canne 5. Attendez que l'ébullition reprenne.

Ajoutez ensuite le ketchup 7, la moutarde et le wasabi 8, le Jack Daniel's 9 et laissez mijoter pendant environ 35/40 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur. La sauce se conserve pendant quelques semaines.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.