Manhattan
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Portion: 2
- Coût: Moyenne
Présentation
Né dans les clubs new-yorkais du XIXème siècle, le Manhattan est plus qu'un cocktail : c'est un symbole de style. Vermouth et whisky s'entrelacent comme les notes d'un morceau de jazz d'une autre époque, tandis que sa couleur ambrée réjouit également les yeux.
La magie de le déguster accoudé à un comptoir du célèbre quartier est un rêve pour beaucoup, mais si pour une raison quelconque vous ne pouvez pas voler à New York, essayez de le servir chez vous. En fond sonore, nous recommandons vivement un vinyle de John Coltrane, ainsi, en sirotant votre Manhattan, vous aurez l'impression d'être dans la ville de la Grande Pomme.
Donc, si vous êtes passionné de cocktails, vous devez absolument essayer aussi ceux-ci :
- Margarita
- Pina Colada
- Moscow mule
- Long Island
- Espresso martini
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 cocktails
- Whisky de seigle 100 ml
- Vermouth rouge doux 40 ml
- Angostura 1 goutte
- Glace à volonté
- Cerises au marasquin 6
Préparation
Pour préparer le Manhattan, versez le whiskey de seigle dans un verre à mélange déjà rempli de glace 1. Ajoutez maintenant le vermouth rouge doux 2 et une goutte d'angostura 3.
Avec une cuillère de barman, c'est-à-dire avec un long manche, mélangez bien les ingrédients 4. Versez le cocktail dans deux coupes. Décorez les cocktails avec les cerises, nous en avons utilisé 3 pour chacun en les piquant avec un cure-dent 5. Votre cocktail Manhattan est prêt à être servi 6 !