Présentation

Le Long Island, c'est-à-dire l'un des cocktails les plus forts qui existe, mais en même temps très agréable à siroter. Il partage avec le Bloody Mary un aspect insolite : en effet, le Bloody Mary ressemble à un inoffensif jus de tomate, tandis que le Long Island a apparemment la couleur d'un thé glacé ! En réalité, il est composé de gin, vodka, tequila blanche, rhum blanc et triple sec en parts égales, le tout secoué ensemble, auquel on ajoute ensuite un peu de cola et de jus de citron. Beaucoup associent la création du Long Island à la période de la prohibition en raison de son aspect "camouflé", tandis qu'il semble avoir été inventé dans les années 1970 par un barman de l'Île de Long Island (États-Unis), un certain Robert Butt. Découvrez avec nous comment préparer un Long Island à la perfection, au goût incroyable !

Découvrez aussi comment préparer :

INGRÉDIENTS
Jus de citron 3 cl
Sucre de canne 2 cl - (liquide ou sirop de sucre)
Triple sec 1 ½ cl
Gin 1 ½ cl
Vodka 1 ½ cl
Rhum Blanc 1 ½ cl
Tequila blanche 1 ½ cl
Cola à volonté
Glace à volonté

Préparation

Pour préparer le Long Island, commencez par mettre la glace dans la partie haute du shaker (le tin haut) 1, tandis que dans l'autre partie plus basse, versez les ingrédients en les dosant d'abord avec le jigger. Versez ensuite le triple sec en le dosant d'abord 2 puis dans le verre, faites de même avec le jus de citron 3.

Procédez de la même manière pour le sucre de canne liquide (ou sirop de sucre) 4, puis passez aux distillats en dosant toujours d'abord avec le jigger avant de verser dans le tin petit, le gin 4, la vodka d'abord dans le jigger 5, puis dans le tin petit 6.

Pour finir, procédez de la même manière pour le rhum blanc 7 et la tequila blanche 8 9.

Pour éviter de trop diluer le cocktail, égouttez l'eau en excès à l'aide du strainer 10 11, puis versez les ingrédients dans le tin haut 12.

Fermez le shaker 13 et secouez-le bien vigoureusement 14. Versez la glace dans le verre haut 15.

Vous êtes prêts à verser le cocktail, toujours en utilisant le strainer 16 17. Enfin, ajoutez le cola jusqu'à presque le bord 18.

Mélangez avec le bar spoon 19, puis prélevez le zeste du citron (seulement la partie jaune) et pressez légèrement sur le verre pour libérer les huiles essentielles, avant de l'immerger 20 : le Long Island est prêt 21!

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement.

Conseil

En raison de son caractère robuste, le Long Island est préférable après le dîner plutôt qu'à l'heure de l'apéritif !

 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.