McChicken Savoureux

- Énergie Kcal 1865
- Glucides g 193.7
- Dont sucres g 10.9
- Protéine g 51.5
- Graisses g 97.7
- dont acides gras saturés g 15.45
- Fibre g 10.1
- Cholestérol mg 140
- Sodium mg 3602
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
De l'expérience de GialloZafferano et de la touche inimitable de McDonald's naissent les variations de McChicken! Aujourd'hui, nous vous expliquerons comment réaliser à la maison le McChicken Savoureux et tous les secrets pour cuire le poulet à la perfection. Nous préparerons une escalope différente de celle habituelle, immergée dans une pâte moelleuse, qui permettra d'obtenir une viande plus juteuse et une croûte irrésistible! À la recette classique du McChicken s'ajoutent du bacon croustillant, des tomates, du fromage Toma et une savoureuse mayonnaise à la moutarde! Le résultat sera un goût unique, frais et audacieux à la fois! Et si vous êtes aussi de grands amateurs de sandwichs, essayez également le McChicken Délicat, vous pourrez choisir de le réaliser à la maison avec notre recette ou de le goûter chez McDonald's!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 McChicken Savoureux
- Poitrine de poulet 300 g - (100% italien)
- Lard 4 tranches
- Tomates grappes 1
- À M 80 g - (avec lait 100% italien, 4 tranches)
- Pain à hamburger 4 - avec des graines
- Pour la pâte
- Farine type 00 200 g
- Eau 330 g
- Bière blonde 50 g
- Zeste de citron 1
- Sel fin 10 g
- Marjolaine à volonté - sèche
- Thym à volonté - sec
- Poivre blanc à volonté
- Pour frire
- Huile de tournesol à volonté
- Pour la mayonnaise à la moutarde en grains
- Jaunes d'œufs 1
- Vinaigre de vin blanc 10 g
- Huile de tournesol 220 g
- Sel fin 10 g
- Moutarde 5 g - en grains
Préparation

Pour préparer le McChicken Savoureux, commencez par réaliser la pâte. Dans un bol, versez la farine T45 et le zeste de citron 1. Ajoutez le sel 2, la marjolaine, le thym et le poivre blanc 3.

Ajoutez l'eau 4, la bière 5 et mélangez avec un fouet 6,

jusqu'à obtenir une pâte lisse 7. Prenez le blanc de poulet. Divisez-le en deux, en le coupant longitudinalement 8, afin d'obtenir deux tranches d'une épaisseur de 1 cm 9.

Coupez ensuite chaque tranche en deux afin d'obtenir des morceaux carrés 10. Passez chaque morceau de poulet d'abord dans la semoule de blé dur 11, en veillant à bien le recouvrir, puis plongez-le dans la pâte. Laissez égoutter l'excédent 12

et transférez-le dans un plat où vous aurez déjà versé la chapelure 13. Panez-le de tous côtés et transférez-le sur un plateau. Répétez la même opération pour les autres morceaux afin d'obtenir 4 escalopes 15. Laissez reposer le poulet et, entre-temps, occupez-vous des autres préparations.

Préparez la mayonnaise. Dans un bol assez large, versez le jaune d'œuf et le vinaigre 16. Commencez à travailler le mélange avec les fouets électriques. Versez l'huile en filet 17 tout en continuant à fouetter 18.

Une fois que vous aurez obtenu une émulsion stable et que la mayonnaise sera déjà montée, ajoutez le sel 19 et la moutarde 20. Travaillez quelques instants. La mayonnaise est prête 21.

Coupez la tomate en 8 tranches 22. Versez l'huile dans une poêle et chauffez-la jusqu'à atteindre une température de 170-180°C. Entre-temps, placez les tranches de bacon sur une plaque, bien étalées 23. Faites cuire au four en mode grill pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 24.

Quand l'huile sera chaude, plongez les escalopes 25. Disposez les pains déjà coupés en deux sur une plaque, avec la mie tournée vers vous. Après 2 minutes de cuisson du poulet, enfournez les pains pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 27.

À ce moment-là, le poulet sera également prêt. Égouttez-le de l'huile à l'aide d'une écumoire 28 et transférez-le sur un plateau où vous aurez placé du papier absorbant 29. Transférez sur la planche les deux moitiés du pain 30.

Placez à la base le poulet 31, déposez dessus une tranche de Toma et une de bacon 32. Ajoutez dessus deux tranches de tomate 33.

Ajoutez un peu de sauce 34 et refermez avec l'autre moitié du pain 35. Votre McChicken Savoureux est prêt à être dégusté 36!