Muffins à l'épeautre avec fraises et amandes

- Végétarien
- Énergie Kcal 249
- Glucides g 34.2
- Dont sucres g 13
- Protéine g 5.6
- Graisses g 10
- dont acides gras saturés g 1.78
- Fibre g 5
- Cholestérol mg 31
- Sodium mg 26
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 14 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Connaissez-vous le proverbe la santé vient en mangeant? La prévention et le traitement de nombreuses maladies commencent justement à table grâce à une alimentation équilibrée. Aujourd'hui, nous préparons une recette qui est saine non seulement parce qu'elle est préparée avec des ingrédients authentiques, mais aussi parce qu'elle nous aide à soutenir la lutte contre le cancer du sein. Dans cette bataille, nous, de GialloZafferano, sommes aux côtés de la Susan G. Komen de Dallas, la plus grande institution internationale engagée depuis 25 ans sur ce front. Depuis 2000, Komen opère également en Italie pour attirer l'attention sur la prévention, les possibilités de guérison et pour améliorer la qualité de vie des femmes italiennes engagées dans cette lutte. Pour elles et pour vous, nous préparons des muffins à l'épeautre avec fraises et amandes, de délicieux petits gâteaux préparés avec des ingrédients riches en fibres et faibles en matières grasses. L'épeautre est riche en fibres, qui protègent l'intestin, et en vitamines du groupe B et sels minéraux; le sucre de canne brut, n'étant pas raffiné comme le sucre blanc, aide à contrôler le taux glycémique; les fraises, fruits de saison, sont riches en vitamine C. De plus, les amandes contiennent de la vitamine E et des propriétés antioxydantes; l'huile d'olive extra vierge a des graisses monoinsaturées et enfin le yaourt renforce le système immunitaire grâce à la présence de ferments lactiques. Les muffins à l'épeautre avec fraises et amandes ne sont pas seulement bons... ils sont aussi bons pour la santé!!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 14 muffins
- Farine d'épeautre 370 g
- Fraises 300 g
- Yaourt nature nature 300 g
- Sucre de canne brut 150 g
- Huile d'olive extra vierge 75 g
- Amandes effilées 70 g
- Œufs 2
- Levure chimique 16 g
Préparation

Pour préparer les muffins à l'épeautre avec fraises et amandes, dans un bol, mélangez la farine d'épeautre et le sucre de canne brut, avec l'aide d'un fouet 1. Ajoutez ensuite la levure 2 et le yaourt 3,

Puis cassez les œufs et ajoutez-les 4 puis mélangez avec le fouet 5. Enfin, versez l'huile d'olive extra vierge en filet 6 et mélangez bien les ingrédients.

Continuez à mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène et moelleux 7. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux (8-9).

Ajoutez les fraises à la pâte des muffins 10, mélangez 11 et enfin ajoutez les amandes effilées 12. N'oubliez pas de réserver une poignée de fraises et d'amandes qui vous serviront pour la décoration finale.

Dans un moule à muffins, placez les caissettes en papier et remplissez-les aux 3/4 de leur hauteur avec la pâte 13; ajoutez quelques morceaux de fraises et des lamelles d'amandes sur la surface de chaque muffin 14 et faites cuire les muffins à l'épeautre dans un four déjà préchauffé à 180° pendant 20-25 minutes (si four à chaleur tournante 160° pendant 15-20 minutes). Sortez les muffins à l'épeautre avec fraises et amandes 15, laissez-les refroidir sur une grille et servez-les!