Muffins au chocolat et poires

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Présentation

Parmi les innombrables variantes de American muffin existantes, ceux Muffins aux pépites de chocolat sont sûrement parmi les plus appréciés, mais pour les amateurs de Muffins au chocolat, nous avons une autre recette gourmande à proposer : les muffins chocolat et poires ! Un duo intemporel que nous avons déjà utilisé pour réaliser de délicieux desserts comme des tartes, des cakes ou le classique Gâteau aux poires et chocolat, mais que nous n'avions jamais essayé de conjuguer en moelleux petits gâteaux individuels... maintenant que nous les avons découverts, nous ne pouvons plus nous en passer ! Parfaits pour le goûter ou un petit-déjeuner copieux, les muffins chocolat et poires peuvent également devenir un fabuleux dessert à accompagner d'une boule de glace.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 14 muffins
Farine type 00 265 g
Œufs 110 g - (environ 2 moyens, à température ambiante)
Sucre 135 g
Lait entier 135 g
Beurre 125 g - mou
Cuisse de poires 520 g
Chocolat noir 250 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Levure chimique 12 g
Bicarbonate de soude 3 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les muffins chocolat et poires, commencez par éplucher les poires 1 et les couper en morceaux 2, puis hachez le chocolat avec un couteau 3.

Versez le beurre ramolli et le sucre dans un grand bol 4, ajoutez l'extrait de vanille 5 et une pincée de sel 6 et travaillez le tout avec un batteur électrique.

Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez un œuf à la fois 7 et continuez à travailler pour les incorporer complètement 8, puis ajoutez la farine en la tamisant directement dans le bol 9.

Tamisez également la levure 10 et le bicarbonate 11 et travaillez encore avec le batteur pour les incorporer au mélange. Enfin, versez le lait en filet, tout en gardant le batteur en marche 12.

Lorsque la pâte est prête, ajoutez les poires 13 et le chocolat 14 et mélangez avec une spatule pour les incorporer uniformément 15.

Maintenant que vous avez réalisé la pâte 16, divisez-la dans 14 moules en aluminium d'une capacité d'environ 100 g chacun 17. Faites cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes, en plaçant le moule sur la grille inférieure. Une fois cuits, sortez-les du four et servez vos muffins chocolat et poires 18 !

Conservation

Les muffins chocolat et poires se conservent à température ambiante pendant 2-3 jours, couverts d'une cloche en verre. Vous pouvez les congeler après les avoir cuits et laissés refroidir complètement.

Conseil

Vous pouvez également utiliser d'autres variétés de poires, l'important est qu'elles soient bien mûres. Si vous souhaitez ajouter quelques épices, essayez avec une pincée de cannelle ou de gingembre, frais ou en poudre !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.