Nœuds de porc aux olives

- Sans lactose
- Énergie Kcal 287
- Glucides g 19.6
- Dont sucres g 4.3
- Protéine g 11
- Graisses g 15.6
- dont acides gras saturés g 3.35
- Fibre g 3.8
- Cholestérol mg 23
- Sodium mg 234
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Avec les nœuds de porc aux olives, vous obtiendrez un plat assez économique, facile à réaliser et très savoureux malgré sa simplicité.
Tout ce dont vous aurez besoin, ce sont 4 beaux nœuds de porc, des olives vertes dénoyautées, du vin blanc, des épices et des herbes comme la sauge, le romarin, le laurier, le piment et, bien sûr, de l'huile d'olive extra vierge.
En quelques minutes, vous aurez préparé un deuxième plat de viande digne d'une invitation à dîner !
- INGRÉDIENTS
- Viande de porc 4 - noeuds
- Olives vertes 100 g - dénoyautées
- Romarin 2 brins
- Sage 4 feuilles
- Laurier 4 feuilles - feuilles
- Piment 1
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Vin blanc 1 verre
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
- Farine type 00 à volonté - pour fariner
Préparation

Frappez légèrement les nœuds 1 avec le maillet à viande 2, puis avec un petit couteau à lame lisse et pointue (ou avec des ciseaux de cuisine), faites de petites incisions sur les bords de chaque nœud 3, afin que pendant la cuisson la viande ne se recroqueville pas ;

passez bien les nœuds dans la farine 4, puis secouez-les pour enlever l'excès. Coupez le piment en rondelles 5 et mettez-le dans une poêle assez grande, avec l'huile d'olive, le laurier, la sauge et le romarin, puis faites revenir les ingrédients 6.

Ajoutez les nœuds farinés dans la poêle 7 et laissez-les dorer des deux côtés. Pendant ce temps, hachez finement la moitié des olives dénoyautées 8 et lorsque les nœuds seront dorés des deux côtés 9,

versez dans la poêle le verre de vin blanc 10, ajoutez les olives hachées et entières 11 et laissez complètement évaporer à feu doux pendant environ 15-20 minutes, en ajoutant de l'eau chaude (ou du bouillon) si nécessaire. Gardez dans la poêle un minimum de fond de cuisson (en ajoutant du liquide), pour qu'à la fin, les nœuds aient une petite sauce d'accompagnement avec laquelle être arrosés 12. Servez les nœuds bien chauds, en garnissant les assiettes avec des herbes aromatiques.