Pâtes à la crème de pommes de terre et saucisse

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Présentation

Quand le froid se fait sentir, quoi de mieux qu'un plat principal chaud et réconfortant pour réchauffer le cœur et l'estomac ? Comme ces pâtes à la crème de pommes de terre et saucisse ? La recette maison que vous cherchiez : facile à préparer et incroyablement savoureuse, parfaite pour toute la famille. Ces pâtes sont un vrai comfort food qui satisfera tous les palais avec leur goût riche et corsé, une excellente alternative aux classiques Pâtes et pommes de terre et plus qu'une simple Pâtes à la saucisse ! Le secret du succès de cette recette est la crème veloutée de pommes de terre parfumée au safran, qui apportera couleur et arôme, un condiment si polyvalent que vous pourrez le proposer également dans d'autres recettes appétissantes telles que :

INGRÉDIENTS
Fusillis 320 g
Saucisse 200
Pommes de terre 400 g
Safran 2 sachets - (de 0,15 g chacune)
Parmigiano Reggiano AOP 40 g - à râper
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes à la crème de pommes de terre et saucisse, commencez par faire bouillir les pommes de terre entières pendant environ 40 minutes 1, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Avec un presse-purée, réduisez-les en purée 2, puis ajoutez à cette purée le Parmigiano Reggiano DOP râpé 3.

Ajoutez le safran en poudre 4, du sel et du poivre. Mélangez 5 pour obtenir un mélange assez épais et homogène 6.

Retirez la saucisse de son boyau, émiettez-la et mettez-la dans une poêle légèrement chauffée (sans ajout de matières grasses) 7. Faites-la rissoler pendant quelques minutes en remuant souvent 8 jusqu'à ce qu'elle devienne dorée 9.

En attendant, faites cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur l'emballage 10. Pendant qu'elles cuisent, assouplissez le mélange de pommes de terre et safran avec de l'eau de cuisson 11, puis mixez avec un mixeur plongeant 12.

Vous devez obtenir une crème lisse et assez fluide 13. Égouttez les pâtes dans la poêle avec la saucisse 14, ajoutez la crème de pommes de terre 15.

Ajoutez également une louche d'eau de cuisson 16, ou juste assez pour lier et amalgamer la sauce 17. Les pâtes à la crème de pommes de terre et saucisse sont prêtes à être dégustées 18 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les pâtes à la crème de pommes de terre et pancetta.

Conseil

Vous pouvez également cuire les pommes de terre au micro-ondes ou à la vapeur.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.