Salade tiède de poulpe et pommes de terre
- Facile
- 1 h 25 min
- Kcal 456
Les plats principaux de poisson titillent toujours nos papilles ! Avec ces paccheri à la crème de pommes de terre et moules, nous voulons vous proposer une pasta vraiment délicieuse qui contient le parfum de la mer. L'association "poisson et pommes de terre" a été testée plusieurs fois et s'est toujours révélée être un assaisonnement parfait, tout comme dans la classique pasta patate e cozze, mais cette fois avec une onctuosité unique et une touche supplémentaire apportée par le safran qui libérera toute sa saveur. Vous obtiendrez ainsi une couleur intense sans ajouter de tomate. Les paccheri se sont avérés le format de pâtes idéal qui rend ce plat parfait même pour les occasions les plus spéciales !
Après les paccheri à la crème de pommes de terre et moules, essayez aussi ces variantes savoureuses de Pâtes et pommes de terre :
Pour préparer les paccheri avec pommes de terre et moules, commencez par placer dans une grande casserole la gousse d'ail pelée et les tiges de persil. Ajoutez un filet d'huile, chauffez et ajoutez les moules 2. Couvrez avec un couvercle et faites cuire à feu vif 3.
Lorsque les moules sont complètement ouvertes, éteignez le feu 4. Filtrez-les avec une passoire, de manière à séparer le liquide des fruits 5. Placez le safran dans un petit bol, ajoutez une louche d'eau de cuisson des moules 6 et mélangez. Réservez.
Décortiquez la plupart des moules 7 et mettez-les dans un autre petit bol. Conservez également le liquide de cuisson qui sera utilisé ensuite 8. Épluchez la pomme de terre 9.
Coupez-la en cubes d'environ 1 cm 10. Transférez les pommes de terre dans une poêle chaude avec un filet d'huile 11 et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien dorées 12. Versez ensuite le liquide des moules 12 et laissez imprégner quelques minutes. Les pommes de terre doivent rester légèrement en sauce.
Entre-temps, hachez les feuilles de persil 13 et faites cuire les paccheri dans une grande quantité d'eau bouillante salée à votre goût 14. Transférez les pommes de terre dans un récipient haut 15.
Mixez avec un mixeur plongeant 16 et transférez la crème de pommes de terre dans la même poêle. Ajoutez les paccheri al dente 18.
Ajoutez également le liquide au safran 19, les moules décortiquées 20 et le persil haché 21.
Mélangez bien 22. Transférez les pâtes dans les assiettes 23, décorez avec les moules en coquille 24 et servez-les bien chaudes !