Pâtes aux oignons et pommes de terre

- Énergie Kcal 401
- Glucides g 77.2
- Dont sucres g 5.7
- Protéine g 10.5
- Graisses g 5.6
- dont acides gras saturés g 0.89
- Fibre g 4.9
- Sodium mg 510
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
La pâtes et pommes de terre est un plat principal typique de la tradition culinaire italienne, un plat maison aux saveurs simples et rustiques qui connaît de nombreuses variantes comme celle à la napolitaine, enrichie d'une savoureuse croûte de fromage. À côté de ces délices, nous vous proposons ici une version tout aussi appétissante : les pâtes oignons et pommes de terre. Un plat à la crémeux garanti, copieux et savoureux, idéal aussi comme proposition végétarienne. Servir authenticité et goût n'a jamais été aussi facile !
Essayez aussi les pâtes et pommes de terre au four, une délicieuse variante enrichie de provola fondante !
- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 600 g - à chair jaune
- Oignons rouges 80 g
- Ditaloni Rigati 250 g
- Tomates pelées 240 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Romarin à volonté
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour réaliser les pâtes oignons et pommes de terre, commencez par peler les pommes de terre 1, puis lavez-les et séchez-les 2 avant de les couper en dés 3.

Épluchez l'oignon et émincez-le 4, hachez d'abord le romarin 5 puis le persil 6.

Dans une grande casserole, versez l'huile et les oignons émincés 7, faites revenir pendant 2 minutes, puis aromatisez avec le romarin 8 et le persil 9,

laissez reposer une minute de plus, puis ajoutez les tomates pelées (10-11) et faites cuire pendant 5 minutes. À ce point, ajoutez un verre d'eau de cuisson des pâtes 12 ;

salez 13, poivrez 14, ajoutez également les pommes de terre en dés 15 et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Maintenant, mettez à bouillir une casserole d'eau salée et, une fois qu'elle atteint l'ébullition, faites cuire les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois que les pâtes sont al dente, égouttez-les directement dans la casserole avec la sauce 16. Mélangez 17 pour bien les enrober et terminez la cuisson. Servez les pâtes oignons et pommes de terre bien chaudes 18.