Pommes de terre et oignons au four

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Présentation

Pommes de terre et oignons au four : l'accompagnement simple et irrésistible qui conquiert tout le monde !

Vous cherchez un accompagnement savoureux, rustique et très facile à préparer, parfait pour accompagner rôtis, viandes, poissons ou simplement pour ajouter une touche de chaleur à votre table ? Cette recette de pommes de terre et oignons au four est faite pour vous.

En quelques étapes, vous obtiendrez des quartiers dorés et croustillants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, sublimés par le doux arôme des oignons et la touche aromatique du romarin.

Avec cette variante des classiques Pommes de terre au four, nous vous guiderons étape par étape : de la préparation à la cuisson parfaite, jusqu'aux conseils pour conserver votre accompagnement sans perdre ni saveur ni croquant.

Profitez des astuces pour obtenir un résultat impeccable et impressionnez vos invités avec un plat qui respire la maison et la simplicité.

Voici d'autres façons de préparer les pommes de terre :

INGRÉDIENTS
Pommes de terre 1 kg
Oignons rouges 400 g
Huile d'olive extra vierge 80 g
Sel fin à volonté
Romarin à volonté

Préparation

Pour préparer les pommes de terre et oignons au four, commencez par éplucher les pommes de terre 1 et coupez-les d'abord en deux 2 puis en quartiers 3

Répétez cette opération pour toutes les pommes de terre 4 et transférez-les dans un grand bol. Épluchez et émincez finement les oignons 5 6.

Ajoutez les oignons aux pommes de terre 7, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile 8 et le romarin haché 9.

Ajoutez enfin le sel 10 et mélangez bien 11. Transférez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12.

Répartissez-les uniformément, en évitant qu'elles se chevauchent 13. Cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes, en mélangeant sans les casser, à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes. Sortez vos pommes de terre et oignons du four 14, servez-les bien chaudes, en ajoutant à cru les 3 cuillères à soupe d'huile restantes 15.

Conservation

Les pommes de terre et oignons au four restants peuvent être conservés au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant 1 à 2 jours maximum, bien couverts.
Quand vous les servez, réchauffez-les dans un four statique ou ventilé à température modérée pour leur redonner du croquant (mieux que d'utiliser le micro-ondes, qui les rendrait molles).

Conseil

Faites en sorte que les quartiers aient de l'espace sur la plaque, ainsi l'air chaud peut mieux circuler et toutes les surfaces deviennent dorées.

En plus du romarin, vous pouvez ajouter quelques feuilles de thym, de sauge ou une pincée de paprika doux, pour ajouter une touche aromatique supplémentaire.

Dans les 5 dernières minutes, vous pouvez activer le gril du four pour un croquant super! 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.