Pâtes à la crème de saumon et courgettes

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Présentation

Vous vous souvenez de nos Fusilli au pesto de courgettes avec saumon? Un plat principal crémeux et au goût délicat qui met en valeur une combinaison gagnante et intemporelle: Pâtes au saumon et aux courgettes. Inspirés par cette association inséparable, nous avons inversé les préparations. Dans cette recette de pâtes à la crème de saumon et courgettes, c'est le saumon, associé à la crème, qui devient une douce crème. Les courgettes constitueront la partie consistante du plat, réalisées en petits dés et sautées à la poêle. Les mêmes saveurs et arômes dans une présentation différente mais séduisante, qui vous conquérra dès la première bouchée!

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INGRÉDIENTS
Linguine 320 g
Saumon fumé 200 g
Courgettes 400 g
Crème fraîche liquide 200 ml
Ail 2 gousses
Poivre noir 1 pincée
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les pâtes à la crème de saumon et courgettes, commencez par couper le saumon en petits morceaux 1. Versez un filet d'huile d'olive extra vierge dans une casserole et ajoutez une gousse d'ail pelée 2. Faites revenir quelques instants, puis ajoutez le saumon 3, et faites cuire pendant 2 minutes, en le mélangeant de temps en temps.

À la fin de la cuisson, retirez la gousse d'ail et éteignez le feu 4. Coupez les extrémités des courgettes, puis découpez-les d'abord en rondelles 5 puis en petits cubes 6.

Versez à nouveau un filet d'huile d'olive dans la casserole et faites revenir la deuxième gousse d'ail 7. Après quelques secondes, ajoutez les courgettes 8, salez et poivrez. Faites cuire environ 15 minutes à feu moyen, en remuant souvent. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée. Entre-temps, mixez le saumon cuit avec un mixeur plongeant, pendant quelques secondes 9.

Diluez avec la crème 10 et mixez à nouveau 11 jusqu'à obtenir un mélange crémeux 12.

Faites cuire les linguine pendant le temps indiqué sur l'emballage 13. Entre-temps, les courgettes auront fini leur cuisson, retirez la gousse d'ail et réservez-les 14. Quand les linguine sont cuites, égouttez-les 15.

Assaisonnez-les avec la crème de saumon préparée précédemment 16 et les courgettes sautées 17. Mélangez pour bien enrober et servez les pâtes à la crème de saumon et courgettes bien chaudes 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer les pâtes à la crème de saumon et courgettes immédiatement. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Garnissez le plat de feuilles de menthe pour le rendre plus frais et aromatique.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.