Pâtes au pesto de courgettes, ricotta et speck
- Énergie Kcal 630.5
- Glucides g 65
- Dont sucres g 5.3
- Protéine g 19.9
- Graisses g 32.3
- dont acides gras saturés g 7.4
- Fibre g 32.2
- Cholestérol mg 3.2
- Sodium mg 135.9
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le Pesto de courgettes est un condiment facile et rapide à préparer, parfait pour des plats principaux crémeux. Avec la recette des pâtes au pesto de courgettes, ricotta et speck, nous élevons la crémeux à l’extrême ! Grâce à l’ajout de la ricotta, le pesto aura une consistance encore plus douce et veloutée, qui contraste agréablement avec la note croustillante du speck. Une association classique de saveurs, celle entre courgettes et speck, qui est toujours une garantie de succès ! Et les pâtes au pesto de courgettes, ricotta et speck en sont une autre, appétissante, confirmation...
Essayez aussi ces plats principaux au pesto de courgettes :
- INGRÉDIENTS
- Demi-manches rayées 320 g
- Speck 50 g
- Courgettes 200 g
- Ricotta de vache 100 g
- Huile d'olive extra vierge 80 g
- Pignons de pin 30 g
- Parmigiano Reggiano AOP 30 g - à râper
- Ail 1 gousse
Préparation
Pour réaliser les pâtes au pesto de courgettes, ricotta et speck, commencez par couper les extrémités des courgettes et les couper grossièrement 1. Transférez les courgettes dans un mixeur, puis ajoutez les pignons de pin 2 et la gousse d'ail privée du germe interne 3.
Versez l'huile 4 et mixez pour amalgamer le tout, puis ajoutez le Parmigiano Reggiano DOP râpé 5 et mixez encore. Enfin, ajoutez la ricotta 6.
Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 7. Coupez le speck en lamelles et faites-le dorer dans une poêle antiadhésive pendant environ 5 minutes, sans ajouter de matières grasses 8; il doit être croustillant et doré 9.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes 10. Égouttez les pâtes al dente et transférez-les dans un bol, puis ajoutez le pesto de courgettes et ricotta 11. Mélangez bien pour l'amalgamer au condiment 12.
Répartissez les pâtes au pesto dans les assiettes 13 et complétez avec les lamelles de speck croustillant 14. Vos pâtes au pesto de courgettes, ricotta et speck sont prêtes à être servies 15 !