Petits feuilletés à la citrouille

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 6 pièces
- Coût: Bas
Présentation
La fête d'Halloween organisée par vos amis approche et vous n'avez rien préparé de bon à apporter ? Pas de panique, nous avons la recette qu'il vous faut, facile, rapide et surtout séduisante : les petits feuilletés à la citrouille. Ces délicieuses feuilletés croustillants renferment une savoureuse garniture de confiture d'oranges, mais la caractéristique qui les rendra uniques et spéciales sera la forme astucieusement découpée en surface qui évoque les traditionnelles citrouilles décorées. Sur le buffet festif de la nuit des sorcières, vos petits feuilletés à la citrouille seront sûrement très prisés, tout comme les amusantes momies sucrées en pâte feuilletée et les divertissantes petits pains briochés en forme de citrouille, mais n'oubliez pas d'en garder quelques-uns pour les enfants qui frapperont à votre porte pour le rituel habituel du "bonbon ou un sort ?".
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 pièces
- Pâte feuilletée 230 g - rectangulaire
- Confiture d'oranges 350 g
- Sucre de canne 70 g
- Jaunes d'œufs 1
Préparation

Pour réaliser les petits feuilletés à la citrouille, étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné 1. Avec un emporte-pièce de 8 cm, découpez 12 carrés 2. Enlevez l'excédent de pâte 3

et découpez sur la moitié des carrés la forme des yeux et de la bouche en vous inspirant des découpes classiques de la citrouille d'Halloween. Pour réaliser cette étape, nous vous conseillons de découper d'abord la forme sur un carton pour vous faciliter la tâche (4-5). Badigeonnez les bords des carrés intacts avec un peu d'eau 6.

Placez au centre une cuillère de confiture d'oranges 7, puis superposez le feuilleté découpé avec la forme 8 et collez bien les bords pour éviter que la garniture ne s'échappe pendant la cuisson. Disposez les petits feuilletés à la citrouille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 9,

badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau 10, saupoudrez de sucre de canne 11 et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, vos petits feuilletés à la citrouille seront bien dorés en surface 12 : dégustez-les tièdes ou même à température ambiante !