Gâteau de panettone avec Nutella®
- Très facile
- 20 min
- Kcal 368
L'atmosphère enivrante de Noël nous enveloppe déjà et, à côté de la chasse habituelle aux cadeaux, nous recherchons de nouvelles idées appétissantes pour les somptueux repas des fêtes. En ce qui concerne les desserts, il ne peut manquer sur la table de doux Pandoro et d'aromatiques panettoni avec une riche garniture. Fidèles à la tradition, nous vous proposons ici une délicieuse variante pour réaliser un dessert irrésistiblement gourmand : les gâteaux de panettone et Nutella®. Entre les disques moelleux de panettone se cache une double garniture à base de Nutella® et une crème au fromage onctueuse. Bicolores et bigout, ces petits gâteaux à étages réjouiront petits et grands une fois apportés à table !
Pour réaliser les petits gâteaux de panettone et Nutella®, commencez par couper le panettone en tranches de 1 cm d'épaisseur 1. À partir des tranches, découpez 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre (2-3).
Dans un bol, versez le fromage frais 4, la crème liquide 5 et le miel 6.
Battez avec un fouet électrique 7 jusqu'à obtenir une crème bien ferme et mousseuse 8, transférez-la dans une poche à douille avec une douille lisse 9.
Maintenant, prenez chaque disque de panettone, garnissez-le de Nutella® 10. Pressez dessus des touffes de crème 11 pour recouvrir entièrement la surface. Ajoutez quelques grains de grenade 12
et continuez avec une deuxième couche identique, c'est-à-dire garnie de Nutella® 13, de touffes de crème 14 et de grenade. Continuez avec une troisième et dernière couche, toujours garnie de Nutella® 15,
de crème et de grenade 16. Décorez avec du sucre glace sur la surface 17. Les petits gâteaux de panettone et Nutella® sont prêts à être servis 18.