Petits gâteaux de panettone et Nutella®

/5

Présentation

L'atmosphère enivrante de Noël nous enveloppe déjà et, à côté de la chasse habituelle aux cadeaux, nous recherchons de nouvelles idées appétissantes pour les somptueux repas des fêtes. En ce qui concerne les desserts, il ne peut manquer sur la table de doux Pandoro et d'aromatiques panettoni avec une riche garniture. Fidèles à la tradition, nous vous proposons ici une délicieuse variante pour réaliser un dessert irrésistiblement gourmand : les gâteaux de panettone et Nutella®. Entre les disques moelleux de panettone se cache une double garniture à base de Nutella® et une crème au fromage onctueuse. Bicolores et bigout, ces petits gâteaux à étages réjouiront petits et grands une fois apportés à table !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 gâteaux
Panettone ½
Nutella® 60 g
Fromage frais à tartiner 250 g
Crème fraîche liquide 100 g
Miel 30 g
Grenade ½
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour réaliser les petits gâteaux de panettone et Nutella®, commencez par couper le panettone en tranches de 1 cm d'épaisseur 1. À partir des tranches, découpez 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre (2-3).

Dans un bol, versez le fromage frais 4, la crème liquide 5 et le miel 6.

Battez avec un fouet électrique 7 jusqu'à obtenir une crème bien ferme et mousseuse 8, transférez-la dans une poche à douille avec une douille lisse 9.

Maintenant, prenez chaque disque de panettone, garnissez-le de Nutella® 10. Pressez dessus des touffes de crème 11 pour recouvrir entièrement la surface. Ajoutez quelques grains de grenade 12

et continuez avec une deuxième couche identique, c'est-à-dire garnie de Nutella® 13, de touffes de crème 14 et de grenade. Continuez avec une troisième et dernière couche, toujours garnie de Nutella® 15,

de crème et de grenade 16. Décorez avec du sucre glace sur la surface 17. Les petits gâteaux de panettone et Nutella® sont prêts à être servis 18.

Conservation

Nous recommandons de consommer immédiatement les petits gâteaux de panettone et Nutella®.

Conseil

Pour réaliser la crème, vous pouvez remplacer le miel par du sucre glace.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.