Piadina au jambon cru et mascarpone

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Présentation

Parfois, il n'est pas nécessaire de préparer des plats sophistiqués pour réussir en cuisine. Même les choses les plus simples, celles qui se préparent en quelques minutes, peuvent donner de grandes satisfactions. Et c'est exactement le cas de la piadina au jambon cru et mascarpone, enrichie d'une cascade d'amandes grillées. Parfaite comme plat unique, à déguster seul ou avec vos amis pour un apéritif vraiment savoureux. Vous pouvez personnaliser la piadina en ajoutant de la roquette, des olives vertes ou des tomates séchées. Alors qu'est-ce que vous attendez... organisez une belle soirée à thème émilien avec plein de piadines différentes !

INGRÉDIENTS
Piadine 2 - Romagnole IGP à la riminese
Jambon cru 150 g
Mascarpone 250 g
Amandes 50 g

Préparation

Pour préparer la piadina au jambon cru et mascarpone, grillez les amandes qui seront la note croquante de la garniture. Grillez-les dans une poêle sans ajouter de matières grasses, à feu moyen-doux 1. Hachez-les avec un couteau 2. Chauffez une des deux piadines dans une poêle déjà chaude, attendez 30 secondes puis retournez-la 3, pour chauffer également de l'autre côté.

Maintenant, étalez la moitié du mascarpone sur la moitié de la piadina 4, couvrez avec un couvercle et attendez une minute de plus 5. Transférez la piadina sur une planche à découper 6,

ajoutez quelques tranches de jambon cru 7 et la moitié des amandes grillées 8. Repliez en deux 9, préparez l'autre piadina de la même manière et dégustez-les encore chaudes !

Conservation

Il est conseillé de consommer la piadina au jambon cru et mascarpone immédiatement.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez enrichir la piadina avec des tomates séchées, égouttées et coupées en lanières !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.