Piadina avec jambon cru, brie, salade et sauce cocktail

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Présentation

Si vous voulez vous lancer dans la préparation de la piadina romagnole et la garnir de manière appétissante pour vos dîners entre amis, essayez ce mélange d'ingrédients pour la garniture : jambon cru, fromage brie et une délicate sauce cocktail. Il existe vraiment de nombreuses façons de servir ce célèbre street food italien et de le transformer à chaque fois en une recette différente, plus rustique ou plus raffinée selon les préférences. La piadina jambon cru, brie, salade et sauce cocktail séduira vos invités dès la première bouchée : une véritable gourmandise ! Essayez aussi la variante sans saindoux ou avec la crescia feuilletée, pour un goût encore plus riche et intense !

INGRÉDIENTS
Piadine 4
Jambon cru 250 g
Brie 200 g
salade 100 g
Sauce cocktail 80 g

Préparation

Pour préparer les piadinas jambon cru, brie, salade et sauce cocktail, commencez par prendre le brie et en découpez des tranches en le coupant horizontalement pour obtenir des lamelles 1. Ensuite, lavez la salade 2, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de résidus de terre, et séchez-la 3.

Entre-temps, chauffez la piadina dans une poêle à fond bas (ou une crêpière) 4. Cuisez les 4 piadinas sur les deux côtés pendant environ 2 minutes. Si des bulles se forment sur votre piadina pendant la cuisson, vous pouvez les inciser transversalement avec un petit couteau pour ne pas percer toute la pâte. Cuisez la piadina sur les deux côtés 5. Disposez les tranches de brie en les répartissant sur toute la piadina afin que, avec la chaleur, le fromage fonde légèrement 6.

Ajoutez ensuite le jambon cru 7 et la salade 8. Saupoudrez la piadina de sauce cocktail 9.

Pliez votre piadina en deux 10 et coupez-la en deux parts 11. Votre piadina au jambon cru, brie, salade et sauce cocktail est ainsi prête à être dégustée 12 !

Conservation

Il est conseillé de manger la piadina bien chaude immédiatement. Elle peut être conservée au réfrigérateur pendant un jour au maximum dans un contenant hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous n'êtes pas fan du jambon cru, vous pouvez le remplacer par du speck. La salade vous paraît trop banale ? Utilisez à la place de la chicorée ronde. Et pour les amateurs de saveurs plus douces et moins intenses, à la place du brie, vous pouvez utiliser de la fontine. Et pourquoi pas ? La mayonnaise à la place de la sauce cocktail !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.