Piadina avec crème au mascarpone, fraises et chocolat noir

- Énergie Kcal 875
- Glucides g 63.9
- Dont sucres g 42.7
- Protéine g 12.7
- Graisses g 57.3
- dont acides gras saturés g 29.6
- Fibre g 2.3
- Cholestérol mg 118
- Sodium mg 246
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Makes: 4 pièces
- Notes + 2 h de marinade des fraises
Présentation
Les fraises, quel délice ! Il y a ceux qui préfèrent les assaisonner avec du sucre et ceux qui les arrosent de jus de citron, tandis que d'autres ne peuvent s'empêcher de les tremper dans le vin rouge... pour ne décevoir personne, nous avons utilisé ces trois ingrédients pour réaliser une délicieuse piadina avec crème au mascarpone, fraises et chocolat noir ! La marinade dans le Lambrusco donne aux fruits une agréable note épicée, qui se marie merveilleusement avec la crémeux du mascarpone et le goût intense du chocolat : un dessert sans cuisson, riche et enveloppant, avec lequel surprendre même les invités les plus exigeants !
INGRÉDIENTS
- Piadine 4 - feuilletées à l'huile d'olive vierge extra
- Fraises 300 g
- Vin rouge 320 g - Lambrusco
- Sucre de canne 60 g
- Zeste de citron 1
- Mascarpone 300 g
- Crème fraîche liquide 200 g
- Sucre glace 50 g
- Chocolat noir 50 g
- pour saupoudrer
- Sucre glace à volonté
Préparation

Pour préparer la piadina avec crème au mascarpone, fraises et chocolat noir, commencez par laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches 1. Transférez les fraises dans un bol et ajoutez le zeste de citron râpé 2 et le sucre de canne 3.

Mélangez bien 4, puis versez le vin rouge 5 et couvrez avec du film plastique 6. Laissez mariner à température ambiante pendant au moins 2 heures.

Après ce temps, préparez la crème : versez la crème liquide dans un bol 7 et montez-la avec un fouet électrique tout en ajoutant progressivement le sucre glace 8. Lorsque la crème est bien montée, incorporez le mascarpone petit à petit 9,

en mélangeant avec une spatule de bas en haut pour éviter de faire retomber la crème 10. Enfin, hachez le chocolat noir au couteau 11 et égouttez les fraises de la marinade 12.

À ce moment-là, vous pouvez assembler votre piadina : étalez la crème au mascarpone sur la moitié de la surface, puis ajoutez les fraises 13 et le chocolat haché 14. Repliez la piadina en deux 15,

poudrez avec du sucre glace 16 et coupez-la en deux ou trois parties 17 : votre piadina avec crème au mascarpone, fraises et chocolat noir est prête à être dégustée 18 !